Дурман притягивающий: 5 комнатных растений, которые недозволено ставить в спальне

Если вы не увидели, люди в крайнее время сходят с мозга по небольшим растениям, принося нескончаемое количество комнатных растений и зелени в свои дома в поисках совершенства, достойного Pinterest. Но есть неувязка: не все варианты станут хорошим дополнением к вашему интерьеру — и, возможно, их следует изучить, до этого чем загружать машинку растениями в теплице магазина. Независимо от того, вызывают ли они аллергию, вредоносны для ваших домашних питомцев либо деток либо за ними трудно ухаживать, для вас стоит два раза поразмыслить, до этого чем брать хоть какой из этих фаворитных вариантов:

Бонсай

Покупка бонсай — это, на самом деле, обычный метод завести истинное дерево у вас на дому — лишь в мини-форме. Неувязка в том, что это растение может вызывать мощное раздражение у людей, страдающих аллергией на деревья. И даже если аллергия не неувязка, будьте аккуратны при поливе либо обрезке: согласно Allergy&Air, нередко возникает побочный эффект в виде покалывания кожи, что опосля может вызвать аллергическую сыпь.

Не торопитесь ставить бонсай в спальнеФото: unsplash.com

Британский плющ

Вы понимаете, что от ядовитого плюща следует держаться подальше, но британский плющ — растение, которое нередко без особенных усилий взбирается по зданиям — отлично украсит ваш дом, правильно? В реальности, это зависит от событий. У неких людей растение также может вызывать аллергическую дерматологическую реакцию, приводящую к зуду, сыпи либо пузырям, докладывает Poison Control. И если ваш любимец проглотит его, это может привести к дилеммам с дыханием, параличу либо даже коме.

Олеандр

Олеандр с его прекрасными розовыми цветами, непременно, завлекает внимание. Но то, что может случиться с вами либо вашими домашними питомцами, если вы подойдете очень близко к нему, точно не повеселит. По данным Канадского информационного центра по биоразнообразию, кустик неописуемо токсичен, и даже один лист быть может смертельным вам либо ваших домашних питомцев. Практически, в прошедшем люди даже погибали, используя ветки кустарника в качестве шпажек.

Олеандр токсичен и для людей, и для животныхФото: unsplash.com

Молочай тригона

На Euphorbia Trigona вправду любопытно глядеть: это кактусоподобное растение (к слову, по сути суккулент) растет по-настоящему высочайшими зеленоватыми стволами с обилием веток. Единственная неувязка состоит в том, что молочный сок, находящийся в растении, может серьезно раздражать вашу кожу — по сути, он так плох, что пылает на ней как огнь и может даже оставлять болезненные пузыри и, может быть, привести к слепоте, если попадет в глаз.

Слоновье ухо

Если у вас есть каладиум — «слоновье ухо» — будьте аккуратны. Это прекрасное и обычное в уходе растение, но это также одно из самых ядовитых для кошек и собак, вызывающее отек, жжение во рту и языке и рвоту при попадании вовнутрь.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x