Друг Грачевского: «Он до последней минуты верил, что вылезет»

Вчера вечером стало известно, что из жизни ушел любимый миллионами создатель «Ералаша» Борис Грачевский. Он скончался от коронавирусной инфекции. Борис Юрьевич боролся с болезнью несколько недель: сначала дома, а затем — в 52-й больнице. Режиссер отличался особым талантом быть другом для многих. Многочисленные коллеги и знакомые до сих пор отказываются верить в произошедшее. Друг Бориса Грачевского киножурналист Давид Шнейдеров рассказал WomanHit.ru, что Грачевский относился к редкой категории людей, которые умеют радоваться за других.

«Боря был одним из самых щедрых душою людей, которых я знал. Он был человеком, полным радости и любви, который невероятно охотно делился этим с другими. И еще у него была черта, которая в наше время встречается крайне редко. Когда тебе плохо, находится моментально масса людей, которая готова тебе посочувствовать, подставить плечо. Когда тебе хорошо — они все исчезают. Борька умел радоваться за других. Он умел радоваться чужим успехам, чужому счастью. Он никогда не завидовал, он наоборот, видя, что человеку хорошо, добавлял долю своей радости.

У него был удивительный дом: в нем в каждом уголке жил Борис Грачевский. Удивителен его кабинет на студии Горького. Он умел даже просто обычные места наполнять своей душой. Это был человек огромного, невероятно огромного сердца.

Мы с ним в последний раз переписывались в пятницу, ровно неделю назад. Он прислал какие-то смешные карикатуры, которые ему, видимо, прислали, со словами „Борис, держись“. Он писал: „Мне не больно“, „Все хорошо“. Я просто сам эту гадость перенес. Я когда еще заболел, Борька об этом узнал. Он мне звонил по нескольку раз в день, врачей предлагал. Когда мы переписывались неделю назад, он меня спрашивал „Как ты“? „Что с тобой“? Я писал: „Держись“, он отвечал, что так и будет. Он до последней секунды сохранял веру и оптимизм в то, что он вылезет из этого. Но не вылез…»

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x