Держите крем в холоде — и остальные секреты действенного увлажнения кожи

Сухость кожи возникает, когда она держит недостаточно воды. Это может произойти в итоге нередкого умывания, использования твердого мыла, старения либо определенных болезней. А у тех, кто живет в наиболее прохладном климате, это быть может соединено с прохладным сухим зимним воздухом. Тем не наименее, для вас не надо принимать грубую, шелушащуюся кожу как неминуемое следствие старения либо атмосферного климата — есть несколько методов исцеления сухой кожи, о которых WomanHit скажет в этом материале.

Начните с базы

Увлажняющие средства — это 1-ый, но не единственный метод исцеления сухой кожи. Начинать необходимо с конфигурации привычек, а не подбора косметики. Для вас может посодействовать последующее:
В зимнюю пору используйте увлажнитель воздуха. Установите его приблизительно на 60% — уровень, которого обязано хватить для увлажнения кожи.
Принимайте душ стремительно. Ограничьтесь одной 5—10-минутной ванной либо душем в денек. Если вы купаетесь больше, изменяется липидный баланс эпидермиса — жир чрезвычайно удаляется с кожи, что вызывает резвую утрату воды. Используйте теплую, а не жаркую воду: она смывает себум, но не травмирует кожу.
Сведите к минимуму внедрение мыла. Держитесь подальше от дезодорирующего мыла, парфюмированного мыла и алкоголесодержащих товаров. Лучше выбирать гель для умывания с мягеньким рН, направленным больше в кислую среду. Так кожа станет регулярнее обновляться.

опосля ванны не трите кожу, а просто промокните ее картонным полотенцемФото: unsplash.com

Будьте нежны с кожей. Не используйте на лице щетки, мочалки из натурального волокна — они травмируют кожу. По той же причине опосля ванны не трите кожу, а просто промокните ее картонным полотенцем. Для отшелушивания лучше подойдет умывание с гелем и силиконовой щеточкой, также маски на базе кислот.

Перебегаем к уходу

А сейчас стоит побеседовать о косметике. Что бы вы ни гласили, а обойтись без доп слоя крема в прохладное время года недозволено. «Думайте о увлажняющих кремах как о барьере меж вашей кожей и прохладным сухим воздухом», — гласит доктор Кеннет Арндт, доктор дерматологии Гарвардской мед школы. Высококачественный крем содержит три типа ингредиентов:
Увлажнители. Эти вещества помогают притягивать воду. Они включают керамиды, глицерин, сорбит, гиалуроновую кислоту и лецитин.
Окклюзионные. Эти ингредиенты, включая вазелин, силикон, ланолин и разные масла, помогают задерживать воду снутри кожи.
Смягчающие. Эти продукты содержат масло, воду и эмульгатор, чтоб прошлые два вещества не делились на слои. Они легче по текстуре и проще наносятся, чем вазелин либо масла. Почти все коммерческие увлажнители содержат как смягчающее, так и увлажняющее средство, такое как линолевая, линоленовая и лауриновая кислоты.

Обычно, чем гуще и жирнее продукт, тем эффективнее он увлажняет вашу кожу. Некие из более действенных и менее дорогих — это вазелин и его заменители на растительной базе, также увлажняющие масла, включая растительные масла. Так как они не содержат воды, их лучше применять, пока кожа еще мокроватая опосля купания, чтоб задерживать воду. Лосьоны, созданные для увлажнения кожи, содержат воду и масло в разных пропорциях. Обычно они содержат как увлажнители, так и смягчающие средства, и их можно наносить на кожу в течение денька.

чем гуще и жирнее продукт, тем эффективнее он увлажняет вашу кожуФото: unsplash.com

Как применять крем

Не довольно приобрести высококачественный крем, необходимо научиться им воспользоваться. Сначала усвойте: крем должен храниться в холодильнике, а набирать его необходимо незапятанной лопаточкой, которая идет в коробке либо ее можно приобрести в косметическом магазине. Эта мера защитит продукт от бактерий и грибков, случаем попадающих с ваших рук в питательную среду. Также прохладный крем оказывает тепловой эффект на кожу: расслабление мускул и осветление сосудистых сеточек за счет сокращения сосудов. Обновлять слой крема необходимо 1—2 раза в денек опосля умывания и нанесения тоника — он подоготовит кожу к крему и дозволит ему резвее впитаться. Для лица довольно капли размером с горошину: за счет силиконов в составе крем распределится узким слоем. Остатки средства стоит промокнуть картонным полотенцем, если вы собираетесь выбегать на улицу. В другом же случае стоит прогуляться с кремом на лице 3—5 минут, дав ему на сто процентов впитаться.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x