Ингредиенты для пирога
1 ст. воды
2 разовых пакетика чёрного чая
½ ст. сахара
3 ст. л варенья
3 ст. л дезодорированного растительного масла
10 гр. разрыхлителя
2 ст. пшеничной муки
½ ст. сушёной клюквы
Заварить чай в стакане. Остудить.
Смешать чай с вареньем, сладким песком и растительным маслом.
Просеять муку, соединив с разрыхлителем.
Смешать мокроватую и мучную смесь. Перемешать до однородности.
Добавить клюкву. Перемешать.
В силиконовую форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку.
Печь при 190 С 25 — 30 минут.
(Пока пирог печется можно приготовить карамелизованные орешки для декорации.)
Остудить пирог незначительно в форме, а потом на решётке.
Слегка остывший пирог сверху смазать вареньем и украсить карамелизованными орешками.
По рецепту певицы Дэи готовить одно удовольствиеФото: материалы пресс-служб
Карамелизованные орешки
Ингредиенты:
Сахар — 160 Гр
Орешки — 200 Гр
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
1. На сухую сковороду вываливать сахар и добавить орешки. Употреблять при изготовлении орехов в карамели можно арахис, миндаль, кешью, грецкий либо лесной орешек, по отдельности либо вкупе.
2. На неспешном огне, равномерно прогревая и помешивая, довести сахар до полного растворения.
3. Добавить сливочное масло. Поджарить орешки в карамели до кофейного цвета, повсевременно перемешивая.
4. В процессе можно добавить щепотку ванили либо корицы для запаха, также щепотку соли для пикантности.
5. Опосля выложить на противень (лучше за ранее застелить его пергаментом) и разровнять. Бросить их в таком виде до полного остывания.
6. Перед посыпкой пирога карамелизованные орехи можно слегка измельчить.
Источник: