Чайный пирог с карамелизованными орешками

Ингредиенты для пирога

1 ст. воды

2 разовых пакетика чёрного чая

½ ст. сахара

3 ст. л варенья

3 ст. л дезодорированного растительного масла

10 гр. разрыхлителя

2 ст. пшеничной муки

½ ст. сушёной клюквы

Заварить чай в стакане. Остудить.

Смешать чай с вареньем, сладким песком и растительным маслом.

Просеять муку, соединив с разрыхлителем.

Смешать мокроватую и мучную смесь. Перемешать до однородности.

Добавить клюкву. Перемешать.

В силиконовую форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку.

Печь при 190 С 25 — 30 минут.

(Пока пирог печется можно приготовить карамелизованные орешки для декорации.)

Остудить пирог незначительно в форме, а потом на решётке.

Слегка остывший пирог сверху смазать вареньем и украсить карамелизованными орешками.

По рецепту певицы Дэи готовить одно удовольствиеФото: материалы пресс-служб

Карамелизованные орешки

Ингредиенты:

Сахар — 160 Гр

Орешки — 200 Гр

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

1. На сухую сковороду вываливать сахар и добавить орешки. Употреблять при изготовлении орехов в карамели можно арахис, миндаль, кешью, грецкий либо лесной орешек, по отдельности либо вкупе.

2. На неспешном огне, равномерно прогревая и помешивая, довести сахар до полного растворения.

3. Добавить сливочное масло. Поджарить орешки в карамели до кофейного цвета, повсевременно перемешивая.

4. В процессе можно добавить щепотку ванили либо корицы для запаха, также щепотку соли для пикантности.

5. Опосля выложить на противень (лучше за ранее застелить его пергаментом) и разровнять. Бросить их в таком виде до полного остывания.

6. Перед посыпкой пирога карамелизованные орехи можно слегка измельчить.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий