Чай, кофе, какао: наилучшие парфюмы с гурманскими нотками

Наша страна славится собственной любовью к чаю. Естественно, традиция чаепитий в Рф не настолько старая, нежели в Китае либо Индии, но тоже различается некими чертами. Мы хотим предложить друг дружке чашечку благоуханного напитка по хоть какому поводу: когда другу нужна поддержка, принципиально успокоиться либо, напротив, взбодриться, просто расслабиться и поболтать по душам. Уникальный запах высушенных на солнце листков узнаваем и в парфюмерии. Композиции, куда вошли чайные нотки, получают необыкновенную терпкость и глубину… Сейчас исследуем наилучшие парфюмы, где слышны чай, также кофе и какао.

Фото: материалы пресс-служб

Подтверждено, что нотки темного и зеленоватого чая, кофе и какао действуют на нашу нервную систему возбуждающе, тонизируют и поднимают настроение, а это, согласитесь, весьма принципиально в критериях сокращающегося светового денька.

Фото: материалы пресс-служб

Одна из любимейших наших композиций была сотворена известным «носом» Жан-­Клодом Эллена и выпущена брендом Bvlgari. Узкий фужерный запах Eau Parfumee au The Vert — это безупречное сочетание пряного кардамона, ярчайших цитрусовых и ласковых цветочных нот, которые оттеняет и подчеркивает аккорд зеленоватого чая. Фужер же выпустили и Annick Goutal: неповторимый унисекс L’ile au The Annick Goutal — это прелестная лаконичная композиция с мандарином, сердечным османтусом и глубочайшей, насыщенной чайной ноткой на базе из белоснежного мускуса.

Фото: материалы пресс-служб

Но владыкой миниатюризма посреди «чайных» парфюмов по праву может считаться туалетная вода The Vert из коллекции Eau Fraiche от Yves Rocher. Прозрачные, звенящие зеленоватые нотки и броский, древесно-­табачный аккорд зеленоватого чая сплетаются в микс для любителей новых, но терпких парфюмов без активного шлейфа.

Фото: материалы пресс-служб

Любите темный чай? Непременно познакомьтесь с The Yulong от Giorgio Armani: кроме него тут этот же пряный кардамон в дуэте с петитгрейном, также жасмин, амбретта и ирис.

Фото: материалы пресс-служб

Если желаете чего-­то наиболее крепкого и агрессивного, обратитесь к Murdock: их унисекс-­одеколон звучит кожей, деревом и листом темного чая, заботливо высушенным на солнце.

Фото: материалы пресс-служб

Не запамятовали мы и о кофеманах, также фанатах какао — благо помнят про их и бессчетные создатели запахов. Небанальный, соответствующий, экстравагантный Menta y Menta от Miller et Bertaux стал совершенным союзом чайного листа и обжаренного кофейного зерна в окружении мяты, жасмина и цитрусов.

Фото: материалы пресс-служб

А у Comptoir Sud Pacifique в их Vanilla Cafe вышло воссоздать манящие запахи парижских кофеен, горький кофе, броский миндаль, теплая ваниль… Кажется, как будто сероватый ноябрь вы проводите где-­то на Монмартре.

Фото: материалы пресс-служб

Гурманские нотки слышны и в соблазнительном (и соблазняющем!) Intoxicated By Killian: тут корица, которая вызывает сексапильное желание, выступает с кардамоном, кофе и мускатным орешком. Реальный «кофе в кровать»!

Фото: материалы пресс-служб

В конце концов, если вы не фанат насыщенных запахов, приглядитесь к мисту для волос и тела от The Ritual of Chado. Невесомое скопление кутает вас с головы до ног. Теплый, сладкий, но с очевидно различимой горчинкой, он работает как реальный ароматный антидепрессант, с которым не жутка никакая зима.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x