Билли Айлиш выложила видео о бодишейминге

Американская поп-исполнительница Билли Айлиш опубликовала на YouTube-канале и в соцсетях полную версию видео, где раздевается в знак протеста против бодишейминга. Клип артистки уже посмотрело более трех миллионов пользователей.

Короткометражный фильм под названием «Не моя ответственность» выполнен в темных тонах. В кадре 18-летняя Билли медленно снимает с себя одежду и погружается в воду под собственный закадровый голос и завораживающую музыку.

Девушка размышляет о культуре бодишейминга и рассказывает о том, как люди формируют впечатление о человеке, исходя только из его внешних качеств, пытаясь загнать каждого в определенные неизвестно кем рамки. «У вас есть мнения о моих мнениях, о моей музыке, о моей одежде, о моем теле. Некоторые ненавидят то, что я ношу, некоторые восхваляют это. Некоторые стыдят этим других, кто-то стыдит этим меня. Но я чувствую, что вы смотрите. Всегда», — произносит Айлиш.

«Ничего из того, что я делаю, не упускается из виду. И пока я чувствую ваши взгляды, ваше неодобрение… Если бы я обращала на это внимание, я бы была неспособна двигаться вперед. Вам хотелось бы, чтобы я была меньше, слабее, мягче? Вам хотелось бы, чтобы я хранила молчание? Мои плечи провоцируют вас? Моя грудь? Рука, живот, бедра? Тело, данное мне при рождении? Разве это не то, чего вы хотели?» — вопрошает певица.

«Хоть вы никогда не видели мое тело, вы все равно оцениваете его — и меня вместе с ним. Почему? Мы делаем предположения о людях, отталкиваясь от их размеров. Мы решаем, кто они, решаем, что им следует носить. Если бы я носила больше или меньше одежды, кто решает, что это значит? Разве моя ценность основывается только на вашем восприятии? Или ваше мнение обо мне — не моя ответственность?» — звучит голос Билли, пока она медленно исчезает в темной воде перед камерой.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x