Бегу за билетом: какие планы уже можно строить на летний отпуск 2021

В современных условиях, в которых мы оказались по причине пандемии, нельзя сказать ничего конкретного, когда речь заходит о планировании отпуска — ситуация меняется чуть ли не каждый день. Однако существует ряд моментов, о которых мы все же можем поговорить, даже если границы по большей части закрыты.

Внутренний туризм на подъеме

Как можно было логично предположить, основной упор в этом году, как и в середине-конце прошлого, будет сделан на внутренний туризм. Конечно, есть вероятность постепенного восстановления сообщения со странами Европы и другими популярными направлениями, и все же надеяться на осмотр достопримечательностей в главных туристических точках мирах, пока еще рано, а вот съездить на выходные в соседний город, если он к тому же еще и туристическая точка, — милое дело. Попробуйте составить предварительную схему передвижений внутри страны на тот случай, если перелет в запланированную точку мира окажется невозможным.

ситуация меняется почти каждый деньФото: www.unsplash.com

На своем «коне»

В последнее время автомобиль стал вторым домом не только для делового человека, не рискующего пересесть на общественный транспорт, но также для многих путешественников, которые, наконец, оценили всю прелесть подобного вида туризма. Вы не зависите от туристической группы или расписания местного транспорта — вы выезжаете, когда захотите, и уезжаете по своему желанию. Так почему бы не запланировать поездку, допустим, к морю на своем автомобиле всей семьей? Летом прошлого года на южное побережье ⅔ туристов добирались именно таким способом, мы считаем — отличная идея, чтобы получить невероятные впечатления еще в пути.

Все по полочкам

О чем же стоит помнить, когда вы отправляетесь в путешествие в 2021 году? Во-первых, не нужно забывать о гибких тарифах. Как мы уже говорили, ситуация меняется почти каждый день, а это значит, при любом бронировании учитывайте условия отмены — выбирайте такой тип поездки, который в случае переноса или отмены может гарантировать вам возврат средств.

Во-вторых, внимательно изучаем ограничения в той местности, куда вы запланировали свое путешествие. Лучше всего проверять актуальную информацию на протяжении всей подготовки к отправлению, так как столкнуться с неприятными ограничениями по приезду в точку назначения — то еще удовольствие. Держите руку на пульсе.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x