Анна Плетнева: «Я раздала практически все свои шубы в соцсети»

— У нас предпраздничное интервью. Скажите, как вы относитесь к 8 Марта и гендерным праздникам вообще?

— 8 Марта — это начало весны и всегда праздник. Все улыбаются, девочки становятся какими-то загадочными, у людей вокруг хорошее настроение, и это всегда выходной. Плюс я с детства люблю мимозу — символ этого праздника. Люблю наблюдать, когда вокруг начинают продавать именно её, а запах мимозы наполняет все вокруг.

— В вашей семье есть какие-то традиции по отмечанию этого праздника?

— Как таковых традиций отмечать 8 Марта в моей семье, нет, но, как правило, у меня концерт в это день, и я приглашаю всю свою семью, где все гордятся мамочкой, мы танцуем, веселимся и классно проводим время.

— Многие сейчас связывают 8 Марта с феминизмом. Как вы к этому относитесь?

— Любые движения, заканчивающиеся на «-изм» меня немножко пугают. Я очень люблю людей в целом и не разделяю их по гендерному признаку, скорее делю на хороших и плохих. Я всегда «за» и никогда не против.

«Не считаю себя феминисткой, но я очень верю в женскую энергию»Фото: материалы пресс-служб

— А сами вы считаете себя феминисткой — в хорошем смысле этого слова?

— Не считаю себя феминисткой, но я очень верю в женскую энергию. Она самая сильная и основывается не на борьбе, а скорее на созидании. Я никогда особо не боролась за свои права, просто брала то, что хотела. Я за такой подход.

— Случалось ли, что вы себя чувствовали больше мужчиной, чем женщиной?

— Я очень часто принимаю мужские решения, и это нормально для мамы троих детей. (Улыбается.) Плюс я же Лев по гороскопу — царь зверей и король зоопарка, поэтому привыкла за все отвечать и брать ответственность. Я — руководитель своего огромного коллектива группы «Винтаж», у меня очень большая серьезная команда, и мне кажется, что любого человека, который за многое отвечает и привык брать на себя ответственность, можно назвать отчасти «мужчиной».

— А еще эко-активисты сейчас пропагандируют отказ от цветов на 8 Марта. Как вы к этому относитесь? Любите ли получать цветы, есть ли фавориты?

— На это вопрос мне ответить сложно. Боюсь, не смогу от этого отказаться, так как я очень люблю мимозу, как я уже призналась ранее, но идея неплохая. С другой стороны, больше задумываюсь над тем, чтобы не пользоваться пластиком, сдавать стеклянные бутылки и правильно сортировать мусор, для этого я уже нашла несколько точек в Москве. Еще недавно я отказалась от того, чтобы носить натуральный мех и в своем «Инстаграме» раздала практически все свои шубы. Кстати, идут на ура.

«Я очень часто принимаю мужские решения, и это нормально для мамы троих детей»Фото: материалы пресс-служб

— Вы сами делаете подарки другим женщинам на 8 Марта — или только получаете?

— Я стараюсь свои подругам на 8 Марта устроить что-то красивое и очень девчачье. Например, приглашаю их всех в очень вкусный ресторан, и мы прекрасно проводим время, иногда устраиваем какие-нибудь экскурсии, а недавно, года 2 назад, я всем свои подругам подарила фотосессию. Мы все накрасились, открыли шампанское и фотографировались.

— Если представить ваш идеальный романтический вечер, то каким он будет?

— В моей жизни была пара идеальных романтических вечеров. Было, как в фильме «Красотка»: буквально с завязанными глазами привезли в аэропорт, где был подготовлен самолет, я не знала, куда мы летим, но после приземления мы провели удивительный вечер. На самом деле, не так важно, что делать в этот романтический момент, гораздо важнее, с кем. И именно в чувствах и в желании сделать этот вечер друг для друга каким-то совершенно незабываемым.

«Когда мы любим, становимся сверхлюдьми и способны на все»Фото: материалы пресс-служб

— Наша редакция с удовольствием поздравляет вас с грядущим 8 Марта! Может быть, вы тоже хотели бы что-то пожелать нашим читательницам?

— Я хочу поздравить всех девчонок с 8 Марта и сказать, с одной стороны, достаточно избитую фразу, с другой стороны, она каждый раз звучит очень емко: пусть мальчики радуют вас не только один раз в году, на 8 Марта, устраивают сюрпризы, дарят настоящее волшебство, совершают романтические поступки ради вас, но и просто так, каждый день. Мне кажется, это гораздо приятнее. Хочу пожелать всем большой любви и постоянно быть в этом состоянии, потому что именно эта энергия делает нас лучше, сильнее, красивее. Когда мы любим, становимся сверхлюдьми и способны на все. Всех люблю.

А какой подарок подойдет вам? Пройдите наш тест и узнайте!

ПРОЙТИ ТЕСТ