Английский 80-го уровня: 4 совета продвинутым спикерам

Мы много говорим о том, как важно сегодня знать иностранные языки, в частности английский, ведь построить отличную карьеру или начать свой бизнес без этого знания можно, но это будет очень сложно. Существует просто невероятное множество учебников, пособий и других материалов, которые помогут освоить язык на достаточном уровне. Но что делать, если вы достигли среднего уровня (например, Intermediate или Upper-Intermediate), а хочется знать и понимать больше? Об этом мы сегодня и поговорим.

Аудирование — наше все

По статистике, сложнее всего дается именно понимание на слух. Вы можете прекрасно ориентироваться в дебрях грамматики, но даже простой вопрос иностранца в метро может поставить вас в тупик. Чтобы таких казусов не происходило, уделяем львиную долю времени аудированию. Но простых упражнений из дополнений к учебнику будет недостаточно. Нам нужно ориентироваться в современной и живой речи. Для этого вам необходимо поискать подкасты по своим интересам на том языке, который вы изучаете. Вы наверняка замечали, что просматривая фильм в оригинале, иногда на всегда удается понять актеров, которые оба являются носителями того же английского, но родились в разных странах. Наверное, все, кто сталкивался с шотландским или ирландским акцентом, поймут, насколько сильно один язык может различаться в разных регионах.

изучение не ограничивается только чтением или просмотром фильмовФото: www.unsplash.com

Блог в помощь

Но ограничиваться одними прослушиваниями подкастов также не стоит, ведь важно также при случае написать правильно то или иное слово, но сделать это не всегда просто, даже если вам оно знакомо на слух. Именно для этого важно практиковать письменный английский или другой язык. Но что делать, если писать все время лень? Все просто — заводим блог в популярной соцсети, таким образом вы не просто будете практиковаться, создавая посты на иностранном языке, но и значительно расширите географию своих подписчиков, вы будете общаться с ними в комментариях, таким образом получая навык общения с носителем.

Видеохостинги

Конечно, фильмы в оригинале — классика изучения иностранного языка, и все же этого недостаточно, ведь актеры работают по сценарию и в жизни вы едва ли встретите людей, которые общаются так же высокопарно. Проблему решат видео блогеров и экспертов на популярных зарубежных видеохостингах. Вы не только услышите, как говорят в данный момент на «вашем» иностранном языке, но и сможете следить за артикуляцией и параллельно узнаете что-то новое из интересного видео.

Скажи мне, кто твой друг

Идеальным способом продвинуть свой уровень — общаться непосредственно с носителем. И здесь важно понимать, что частные уроки с преподавателем-экспатом не дадут того же эффекта, как общение с человеком, с которым вы объединены общим интересом. Сегодня можно найти знакомого в любой точке мира, а потому не бойтесь вступать в разговор — в Сети или офлайн — если у вас нет возможности ежегодно выезжать в страну, где можно практиковать устную речь, обязательно найдите друга хотя бы в Сети, так вы сможете узнать, как точно не стоит выражаться и погрузитесь в самое естественное общение, которое только можно представить.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x