5 способностей чувственного контроля, позволяющих идти по жизни с ухмылкой

Плохие деньки бывают у всех… Проезжающая машинка окропила вас из лужи, на работе бранится начальник, а возлюбленный человек предпочёл сопеть в постели заместо романтичного вечера. Но одни в этот момент отчаиваются и перекрещивают жизнь заглавием «чёрная полоса», а остальные могут успокоить эмоции. Рассказываем о крайних в этом материале, вот их черты:

Устойчивость к стрессу

Согласно Psychology Today, «стойкость — это то неописуемое свойство, которое дозволяет неким людям быть сбитыми с толку жизнью и возвратиться, по последней мере, таковыми же сильными, как ранее. Заместо того, чтоб дозволить трудностям и бедам истощить их, они находят метод воскреснуть из пепла». Это тот навык, который дозволяет для вас пережить трудные времена и отыскать «наилучшую сторону». Откуда взять это умение? В статье, написанной для Гарвардской высшей школы образования, разъясняется, что «устойчивость зависит от поддерживающих, отзывчивых отношений и овладения набором возможностей, которые могут посодействовать нам верно реагировать и приспособиться к невзгодам». Доктор Джек Шонкофф, директор Центра развития малыша в Гарварде, гласит: «Конкретно эти возможности и дела могут перевоплотить токсический стресс в терпимый». Мозг связывает постоянную опасность и стресс, не позволяя небольшому ребенку совладать с ним здоровым образом. В той же статье, процитированной ранее, определены четыре свойства, которые могут посодействовать развить этот нужный навык:

По последней мере, одни прочные дела заботы и поддержки меж ребенком и родителем

Человек должен ощущать себя способным «надзирать» актуальные трудности

Мощная способность к саморегулированию

Мощная система религиозных убеждений либо веры

Научитесь расслабляться и сводить негатив на неФото: unsplash.com

Творчество

Много было сказано о связи меж творчеством и психологическим болезнью. Несколько исследовательских работ растолковали связь меж ними и предложили бессчетные ресурсы для принятия подкорректирующих мер. В исследовании, размещенном в журнальчике Creativity Research Journal, были исследованы разные методы воздействия творчества на нашу ежедневную жизнь. По словам создателей, «повседневное творчество содержит в себе изменение ожидаемой деятельности: оно проистекает из комплекса когнитивных, аффективных, личных, мотивационных и соц причин и характеризуется открытостью, гибкостью, автономностью, юмором, готовность рисковать и напористостью». Творчество значит способность, с которой мы решаем актуальные головоломки. То, как мы воспринимаем наши ежедневные ситуации. Точка зрения, которую мы используем, когда испытываем противные эмоции, от которых так отчаянно желаем избавиться. Наш взор на работу, дела, внутренний мир, эмоции — и как мы добиваемся собственных целей.

Настойчивость

Настойчивость — принципиальный навык, который нередко упускается из виду. Согласно Psychology Today, это относится к «соц навыку, который в значимой степени зависит от действенного общения при одновременном почтении мыслей и желаний остальных… люди, которые настойчивы, верно и почтительно докладывают о собственных желаниях, потребностях, позициях и границах иным». Для почти всех это легче сказать, чем создать. Нередко нам быть может тяжело выразить свои противные эмоции, в особенности близким людям, которые принудили нас ощущать себя так (предки, детки, партнер, начальник, близкие коллеги, друзья). Исследование, опубликованное в Journal of Clinical Psychology Science and Practice, показало, что тренировка самоуверенности быть может потенциально полезной для людей, склонных к переживаниям. Людям, которые испытывают мощное чувство волнения либо неодолимой печалься, быть может полезно поработать над сиим определенным навыком для их чувственного набора инструментов. Это не только лишь помогает нам выражать свои эмоции, потребности и желания здоровым и ясным образом, но также оказывает положительное воздействие на наши дела, дома и на работе.

Проверьте упругость умаФото: unsplash.com

Интеллектуальная упругость

Были ли у вас ситуации, когда вы растрачивали много времени на то, чтоб что-то спланировать, лишь чтоб осознать, что время просто не подступает вам?Как вы совладали с сиим разочарованием? Ответы на эти вопросцы могут посодействовать нам найти, как «гибко» ваше мышление. Если, к примеру:

ощутили колер расстройства, но потом стремительно приступили к изменению этих планов

взяли себя в руки, чтоб перестроить свои планы

здоровым образом выразили свое разочарование, а потом выдумали план Б.

… означает, вы, возможно, гибкий мыслитель. В данной нам возможности открывать План Б и есть интеллектуальная упругость. По словам доктора Клиффорда Лазаруса, некие методы повысить эту упругость — узнавать что-то новое любой денек, нередко созодать что-то новое и преднамеренно выходить из зоны удобства.

Самосознание

И крайнее, но не наименее принципиальное — это самосознание. Это тот навык, который сложнее всего получить, но если его потренировать и включить в собственный набор инструментов, он может существенно упростить улучшение остальных способностей, упомянутых в данной нам статье. Самосознание — это способность уделять внимание для себя, своим мыслям, действиям, поведению, чувствам и способам отношений с иными людьми, чтоб достигнуть важного улучшения. Исходя из убеждений самосострадания, самосознание — это не придирки к тому, что с вами не так и что необходимо «поправить». Быстрее, это взор на собственный внутренний мир исходя из убеждений любопытства и исследования. Нередко задавайте для себя такие вопросцы, как:

Люди воспринимают меня так, как я желаю, чтоб меня принимали?

Общаюсь ли я с людьми так, как мне хотелось бы?

Выражаю ли я свои эмоции здоровым образом и не небезопасным для остальных?

Самосознание открывает возможность посмотреть на себя — на свое воспитание, собственный внутренний мир, свои механизмы преодоления — до этого, чем вы поглядите на остальных. Но никогда не запамятовывайте созодать это из соболезнования, терпения и осознания.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x