Карандаш для губ – способен на многое!

Вы не считаете карандаш для губ особо нужной вещью? Узнайте, как им пользоваться, — и возможно, вы измените свое мнение по поводу этого продукта.

• Держите карандаш под углом (примерно 45 градусов) к губам, чтобы линия получилась мягкой. Рисуйте легкими, короткими штрихами – не стремитесь к жесткой и непрерывной линии, тогда контур будет более естественным. Не нажимайте на карандаш при рисовании контура – линия будет слишком стойкой: именно такие линии остаются на губах и выглядят слишком искусственно, когда помада «съедается». Держа карандаш под углом, вы не затупляете грифель, он остается заостренным, но не жестким.



• Придать объем губам можно с помощью карандаша для губ. Для этого вам потребуется два оттенка карандашей, и чем контрастнее эти оттенки – тем сильнее будет иллюзия объема. Есть несколько способов «нарисовать» объем. И два из них такие:

1) Более темным карандашом обрисуйте лунку на верхней губе и центральный отрезок нижней губы. А оттенком, который светлее, обведите остальной контур и закрасьте всю поверхность губ. Такая «база» под блеск или помаду поможет сделать губы более объемными и выразительными.



2) Если у вас есть очень светлый (почти белый кремовый карандаш), то можете повторить другой трюк. Он предполагает, что после контурного красного карандаша (контур + заполнение поверхности губ красным карандашом) центральные участки верхней и нижней губы вы высветлите белым цветом. Затем следует все тщательно растушевать.



• Обнаженный карандаш также добавляет объема губам. Попробуйте нарисовать линию прямо по границе губ – этот прием делает губки более пухлыми.



• Карандаш увеличивает стойкость помады (или блеска). Если вы будете не только делать контур карандашом, но и закрасите всю поверхность губ – то на таком «грунте» помада продержится дольше. При этом, чем более матовый карандаш – тем больше эффект стойкости.

• Можно наносить карандаш и поверх помады. С этим приемом как-то поделилась гуру естественного макияжа Бобби Браун. Иногда она кладет макияж своим моделям так6 сначала помаду, а потом сверху обводит губы карандашом. Естественно, в этом приеме важно, чтобы цвет карандаша полностью повторял оттенок помады. А что дает такой метод? Бобби утверждает, что при таком методе, когда помада начнет «съедаться», то на губах не останется неестественного жесткого контура. И вообще, контур будет смотреться более натурально, а губы – более аккуратно.



• Иногда не получается сделать симметричный контур. Унывать не стоит, воспользуйтесь таким советом. Чтобы контур получался симметричным, всегда начинайте с центра. Для этого нарисуйте букву «Х», очерчивая лунку на верхней губе. Затем – штрих по центру нижней губы (длиной примерно 1 см). И только после этого продвигайтесь к краям губ. Можно для ориентира сначала ставить симметричные точки, а после – соединять их.



• Не точите карандаш слишком остро. Слишком тонкая линия совершенно не поможет макияжу. Контур губ – это не подводка для глаз, он не должен иметь четкие графичные границы. А для этого нужно просто взять не очень острый карандаш. Для проверки сначала сделайте несколько штрихов на тыльной стороне ладони.



• Карандаш в форме плоской кисточки – ещё один ценный профессиональный трюк. Таким плоским грифелем удобнее очертить уголки рта. Чтобы «заточить» карандаш подобным образом, вам даже не придется прибегать к точилке. Возьмите кусочек ткани, оберните в него кончик карандаша и сожмите пальцами этот кончик. Ваш грифель приобретет форму плоской кисти. Этот трюк работает с мягкий кремовым карандашом. Если не получилось – можете погреть грифель над свечой (не дольше секунды!).



• После каждого использования протирайте карандаш о салфетку – на нем остаются кожные жиры, остатки помады или тонального крема. Особенно этот совет необходим при использовании автоматических карандашей – их грифель почти не защищен от микробов, в отличие от затачивающихся карандашей. Следите за состоянием грифеля. Как только он покрылся беловатой пленкой – это знак, что с карандашом лучше расстаться, он испортился и его лучше не использовать. И не теряйте колпачки – это важно!




Источник: mycharm.ru

Интересное

Добавить комментарий