Рубрика: здоровье

Рубрика: здоровье

Блюда из овощей

ВОЗ в 1990 году рекомендовала съедать ежедневно каждому человеку в день 400 грамм овощей и фруктов для профилактики сердечных заболеваний, инсульта, инфаркта. С тех пор…

Яблоки на нашем столе

Фото: 5second/Rusmediabank.ru Вот и настала пора сбора урожая осенних яблок. Именно такие осенние сорта, как антоновка, семеринка и другие наши бабушки заготавливали на зиму, укладывая…

Осенних ягод карнавал

Вот и упорхнуло лето. Мы всё ещё смотрим ему в след, точно надеемся ухватить за хвостик и вернуть назад. Но, увы! Впрочем, не стоит печалиться….

Слегка забытая, но полезная и вкусная пахта

Фото: George Tsartsianidis/Rusmediabank.ru Пахта — молочный продукт, который часто использовали наши бабушки. Представляет он собой обезжиренные сливки, которые остаются после сбивания сливочного масла. Конечно, сейчас…

Лесной чародей мухомор

Начиная с середины лета и до середины осени почти все любители прогулок в лесу и грибники встречали гриб в красной шляпке с белыми пятнышками. Даже…

Финская кухня

Финляндия — страна тысячи озер. Она расположена на берегу Балтийского моря. Поэтому для финской кухни характерно использование большого количества морской и озерной рыбы. Это сельдь,…

Блюда к Спасам

Многие россияне теперь отмечают не только светские, но и религиозные праздники. А в православии есть праздники, которые с удовольствием празднуют люди, не посещающие церковь. На…

Японская кухня

В японской кухне принято использовать натуральные продукты, подвергшиеся минимальной обработке. В стране восходящего солнца предпочитают использовать свежеприготовленную пищу. Продукты, пригодные для длительного хранения, почти не