Рубрика: здоровье
Завтраки, полезные для здоровья
Утром у большинства из нас начинается рабочий день, впереди активная деятельность. Чтобы зарядиться силой и энергией, нужно нормально позавтракать. Что дает нам энергию? Правильно, углеводы….
Кошачья лапка
Есть на свете травка с ласковым название – кошачья лапка. Прозвали так растение за мягкие бархатистые головки, на самом деле напоминающие кошачьи лапки. Легенда повествует,…
Герпес: откуда что берется и как его лечить?
Промерзли «до костей» под ледяным ветром на остановке в ожидании маршрутки, промочили ноги и подхватили насморк или наоборот, перегрелись и «сгорели»на пляже? У вас стресс…
Не меняйте шило на мыло
Похудеть, оздоровиться, избавиться от хронической усталости и почувствовать прилив энергии. Независимо от того, какие цели вы перед собой ставите, замена вредных привычек полезными — благо…
«И хочется, и колется»: как уберечься от отравления ранними овощами, фруктами, ягодами и зеленью
Ну, вот и дождались! После достаточно теплой зимы и быстрого наступления весны начался сезон ранних овощей и зелени. В самом разгаре молодая редиска, прилавки завалены…
Его высочество борщ
«Мы есть то, что мы едим», — кратко определил философ. Конечно, очень хорошо, когда на столе присутствует разнообразие закусок, салатов, паштетов, солений, бутербродов, маринадов, пирогов……
Одуванчик в медицине, косметике, кулинарии
Пришёл месяц май. Солнечные зайчики запрыгали в траве… А приглядишься и не зайчики это вовсе, а цветы цвета солнца – одуванчики. На Руси любили эти…
Цистит «на ровном месте» или Профилактика — наше все
Майские праздники – традиционное время вылазок на природу, пикников и шашлыков на свежем воздухе. Но даже, если погода располагает и солнышко пригревает вовсю, земля еще…
Рыбка, которая линяет
Фото: Jacek Chabraszewski/Rusmediabank.ru Знатоки говорят, что линь, выловленный в конце апреля – начале мая наиболее вкусен и полезен. Так, что пора закидывать удочки. Между прочим,…
Круассаны: история появления
Все знают, что круассан – это небольшая хрустящая булочка в форме полумесяца. Делается из воздушного слоеного теста. Во Франции круассаны стали элементом национальной культуры. Французы…