Новогодний стол 2021

Приближается Новейший 2021 год. Это год Белоснежного Железного Быка. Что лучше приготовить для данной для нас новогодней ночи?

Предпочтения владельца года

Что любит Бык? Естественно, овощи и зелень. Потому на торжественном столе должны быть разные овощные салаты, закуски, вырезки. Не стоит забывать и о фруктах. Десерты, вырезки и салаты из различных плодов придутся по вкусу Быку. При этом на экзотичные лучше не налегать. Естественно, о мандаринах забывать не стоит. Но яблокам и грушам стоит дать предпочтение.

Нравятся владельцу года и кисломолочные продукты. А это означает, что можно приготовить блюда из сыра (рулеты, закуски) и десерты из творога, йогурта.

Не считая того, на новогоднем столе могут быть блюда из птицы, свинины, рыбы. Блюда должны быть обыкновенные и сытные. Ведь Бык много работает и ему нужно много есть. Мясо и рыбу можно варить, запекать, поджарить либо тушить. И непременно нужно держать в голове: на торжественном столе не обязано быть блюд из говядины и телятины.

Новогодний стол должен ломиться от различных яств. Это могут быть пирожки и расстегаи, каши и рагу, салаты и закуски, десерты и тортики, мясные и рыбные блюда. Да, Бык любит каши, потому можно приготовить утку, фаршированную рисом и яблоками, либо карпа, фаршированного гречкой и овощами. Что касается десертов, идеальнее всего готовить их из творога и фруктов. Бык любит выпечку, потому можно смело готовить расстегаи, пирожки, различные тортики, пряники, пирожные.

Владелец года не любит алкоголя, потому его употребление обязано быть умеренным. Можно избрать шампанское, вино, глинтвейн. А от крепких напитков лучше отрешиться.


Как сервировать стол?

Так как стихия года – сплав, подавать блюда можно в прекрасной железной либо глиняной посуде. Статуэтки, канделябры и остальные элементы декора из сплава тоже подходят для декора стола.

Что касается цветовой палитры, стоит предпочесть размеренные тона. Пастельные цвета, белоснежный, серебристый, золотистый – вот то, что совершенно подойдет. Но при всем этом должны быть калоритные акценты. Красноватый либо зеленоватый цвет тоже может находиться, но его обязано быть незначительно.

Украсить новогодний стол можно свечками в железных канделябрах, серебристыми либо золотистыми лентами, композицией из еловых веточек.

Блюда для новогоднего стола

Вот несколько легких рецептов торжественных блюд, которые непревзойденно подходят для года Быка.

Салат с виноградом и сыром
Порезать листья салата, лук-шалот мелко порезать и замочить в винном уксусе на 10 минут. Соединить эти ингредиенты с зеленоватым виноградом и листьями тархуна. Заправить салат консистенцией из оливкового масла, уксуса, соли, перца. Посыпать тертым козьим сыром.

Сырный рулет
300 г сыра выложить в полиэтиленовый пакет, прочно завязать и опустить в кипяточек на пару минут. Когда сыр расплавится, раскатать его в пласт. Выложить начинку, свернуть рулетом и бросить на пару часиков в холодильнике. Для внутренности мелко порезать вареную курицу, укроп, несколько зубчиков чеснока, добавить творог, соль, сметану и перемешать.

Овощной салат
Порезать 2 луковки фенхеля, 5 томатов, пучок базилика, красноватую луковку, два сладких перца. Все перемешать, заправить соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить.

Гусь со сливами и овощами

Измельчить 200 г вяленых слив. Смешать соевый соус, гранатовый сок, мед, горчицу, тимьян, соль, перец. Тушку гуся смазать снутри сливовым пюре, снаружи – приобретенным соусом. Бросить на день в холодильнике. Отварить 450 г булгура, фаршировать им гуся. Выложить на противень, рядом разложить яблоки, айву, картофель, закрыть фольгой и готовить 4 часа.



Форель с орешками
800 г филе форели залить консистенцией из сока лайма, соевого соуса и тертого имбиря. Бросить на полчаса. Порубить по 50 г миндаля и грецких орехов, залить их оливковым маслом. Добавить рубленую петрушку и перец чили. Луковку порезать полукольцами, 2 сладких перца и морковь – соломкой, измельчить зубчик чеснока, 4 томата черри разрезать напополам. Выложить на противень овощи, сверху – рыбу, смазать ореховой массой. Готовить приблизительно 20 минут.

Десерт
Измельчить шоколадное печенье. Взбить творог со сливками и маленьким количеством сахара. Удалить косточки у вишни и проварить несколько минут. Выложить в креманки крошки печенья, вишни, творог, полить сиропом. Повторить слои пару раз, посыпать шоколадом и крошкой печенья.

Шоколадный тортик
Взбить четыре яичка, стакан сахара, четверть стакана какао, чайную ложку разрыхлителя, ванилин, 220 г сливочного масла. Добавить 1,75 г муки. Потом подмешать две столовых ложки жаркой воды. Выложить в две формы и испечь.
Создать шоколадную помадку: половину стакана какао-порошка, 1,25 стакана сладкой пудры, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки молока взбить. Промазать помадкой остывшие коржики. Украсить по собственному усмотрению.

Блюда должны быть сытными, ординарными и смачными.

Источник: myjane.ru

Интересное

Добавить комментарий