Для тех, кто не любит мясо

«Сравнительная анатомия подтверждает, что от природы человек – растительноядное звериное, поддерживающее существование плодами, семенами и мучнистыми растениями». (доктор Силвестр Грэхэм)

Кто-то не ест мясо по убеждению, кто-то просто не любит его.

В Англии в 1944 году противниками потребления в еду звериных было сотворено Веганское общество. И с этого же года начали отмечать праздничек вегана – World Vegan Day, который отмечают и по сей денек 1 ноября всякого года.

Само слово веган было образовано Дональдом Уотсоном из первых трёх и крайних 2-ух букв британского слова «vegetarian» (российское — «овощеед», «вегетарианский»).

Веганы и овощееды существенно различаются друг от друга.

Веганы – сторонники веганского питания, которые в отличие от овощеедов, не только лишь не едят мясо и рыбу, да и любые остальные продукты звериного происхождения – яичка, молоко, мёд, ссылаясь на то, что создание яиц, молока, мёда соединено с эксплуатацией звериных. На мой взор, это не совершенно так. Лично я с годами практически закончила есть мясо. Хотя рыбу люблю. И ем мёд, яичка, продукты из молока.

Потому желаю предложить рецепты блюд, в каких нет мяса, но молоко и яичка находятся. Не во всех, естественно.



Суп с фасолью по-осетински

Для вас будет нужно:

— 500 г картофеля;
— 250 г фасоли;
— 2 луковки;
— 3 стакана молока;
— 15 г зелени петрушки;
— соль по вкусу.

Метод изготовления:

Фасоль замочить, помыть, сварить в воде до полуготовности, добавить картофель, нарезанный кубиками, мелко нарезанный лук, влить горячее молоко и варить суп до готовности. В конце варки посолить.

При подаче к столу добавить измельчённую зелень петрушки.

Молочно-гороховый суп

Для вас будет нужно:

— 1 стакан сухого гороха;
— 1/2 стакана гречневой крупы;
— 1 л молока;
— 3 стакана воды;
— соль, сливочное масло по вкусу.

Метод изготовления:

Горох замочить на ночь, позже помыть, залить новейшей водой и варить 35-40 минут.

Добавить перебранную, обжаренную, промытую гречку, посолить. Варить до мягкости. Когда крупа станет мягенькой, добавить молоко, масло, вновь довести до кипения и поварить ещё некое время на неспешном огне.

Суп-лапша с тыквой

Для вас будет нужно:

— 200 г мякоти тыквы;
— 1/2 стакана лапши;
— 1/2 стакана сметаны;
— 1 ст. ложка мёда;
— 2 ст. ложки мелко нарезанного лука;
— 1 л кефира;
— 1,5 л воды;
— ванилин на кончике ножика;
— соль по вкусу.

Метод изготовления:

Лапшу отварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и остудить. В охлаждённый отвар добавить натёртую на большой тёрке тыкву, напиток, мёд, ванилин, вареную лапшу, измельчённый зелёный лук, сметану.

Паста с орешками и чесноком

Для вас будет нужно:

— 1 ст. ложка рубленных грецких орехов;
— 50 г сливочного масла;
— 100 г твёрдого сыра;
— 4 зубчика чеснока;
— 1 ст. ложка измельчённого укропа;
— 2 ст. ложки сметаны.

Метод изготовления:

Сыр натереть на большой тёрке, чеснок измельчить и перемешать все ингредиенты.

Грибной салат с рисом

Для вас будет нужно:

— 1/2 стакана риса;
— 250 г солёных грибов;
— 1 средний корень сельдерея либо 2 корня петрушки;
— 15 г зелени петрушки;
— 2 ст. растительного масла;
— 2 ст. ложки майонеза;
— соль, перец по вкусу.

Метод изготовления:

Рис засыпать в кипящую воду (1 стакан воды), довести до кипения. Как рис поглотит воду, огнь убавить, закрыть крышкой и довести до мягкости риса. Смотреть, чтоб не подгорел. Охладить.

Грибы тонко нашинковать. Корешки сельдерея либо петрушки порезать соломкой, добавить растительное масло и потушить минут 5.

Смешать рис, грибы, тушёные корешки, посолить, поперечить, заправить консистенцией растительного масла и майонеза.

Картофель с овощами по-кубански

Для вас будет нужно:

— 700 г картофеля;
— 2 моркови;
— 100 г солёных огурцов;
— 2 луковки;
— 1 яичко;
— 1-2 ст. ложки томатной пасты;
— растительное масло приблизительно 30 мл;
— 2-3 лавровых листа;
— соль, перец горошком по вкусу.

Метод изготовления:

Лук обжарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованную морковь, пассировать.

Картофель очистить, порезать кубиками, положить в кипящую воду и сварить до полуготовности, добавить очищенные от кожицы, нарезанные огурцы и проварить 7 минут, добавить овощи со сковороды, томатную пасту, варить до готовности картофеля. За 5 минут до готовности, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец горошком.

При подаче на стол посыпать картофель сваренным вкрутую обрубленным яичком.

Рисовая запеканка

Для вас будет нужно:

— 1/2 стакана риса;
— 1 луковка;
— 1 яичко;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1,5 стакана воды;
— соль по вкусу.

Метод изготовления:

Рис помыть в нескольких водах, залить 1,5 стакана воды, добавить измельчённый репчатый лук, яичко, посолить, отлично перемешать.

Смазать маслом форму либо сковороду и выложить массу слоем приблизительно в 2 см. Запечь в за ранее разогретой духовке.

Запеченная капуста

Для вас будет нужно:

— 500 г белокочанной капусты;
— 1 луковка;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 1 ст. ложка муки;
— 1/2 стакана молока;
— 1/4 стакана тёртого сыра;
— 1 лавровый лист;
— 2 горошины ароматного перца;
— панировочные сухари:
— соль по вкусу.

Метод изготовления:

Капусту помыть, нарубить, выложить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Отбросить в дуршлаг.

Лук мелко порезать и жарить на сковороде 5 минут. Добавить муку, соль, перец. Отлично перемешать и переложить в кастрюлю с капустой. Тоненькой струйкой, всё время, помешивая, влить молоко и отдать закипеть. Положить лавровый лист и варить на неспешном огне 20 минут. Лавровый лист вытащить. Всыпать в капусту 3/4 тёртого сыра и всё переложить в глубочайший противень. Оставшийся тёртый сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху. Поставить противень в отлично разогретую перед сиим духовку. Когда капуста подрумянится, блюдо готово.

Салат из моркови с творогом

Для вас будет нужно:

— 4 моркови;
— 200 г мягенького творога;
— 2 ст. ложки изюма без косточек;
— 2 ст. ложки мёда;
— 2 ст. ложки сметаны;
— корица на кончике ножика;
— 4 ломтика лимона.

Метод изготовления:

Морковь очистить, натереть на маленькой тёрке и смешать с протёртым через сито творогом, добавить промытый изюм, мёд, сметану, корицу. Выложить в салатник и украсить ломтиками лимона.

Нуга из грецких орехов

Для вас будет нужно:

— 300 г очищенных орехов;
— 1 стакан сахара;
— растительное масло.

Метод изготовления:

Ядра слегка жарить.
Сахар распустить на неспешном огне, опустить в него орешки, размешать и выложить на смазанную маслом тарелку, отдать застыть и порезать ромбиками либо квадратиками.

Источник: myjane.ru

Интересное

Добавить комментарий