На Новогодние празднички почти все из нас стараются приготовить как можно больше смачных и калорийных блюд. Одни желают повеселить близких, остальные изумить гостей. А к блюдам прилагаются различные прочные и не весьма спиртные напитки.
Зато опосля праздничков в наилучшем случае возникают излишние килограммы и гудит голова, а в худшем начинаются задачи с печенкой, почками, желудком.
Гласить о том, что и на празднички не стоит переедать, а тем наиболее перепивать, как мне кажется лишне. Все и так всё сами знают. Потому лучше, наверняка, предложить рецепты блюд, которые могут облегчить состояние и привести организм в норму.
Учёные и доктора молвят, что освободить от последствий похмелья и восполнить выведенные с алкоголем витамины и минералы посодействуют овощные и рыбные супы, салаты с солёными огурцами, квашеной (не маринованной) капустой, со свежайшими овощами.
Спецы говорят, что в особенности эффективны огурцы, помидоры, финики, груши, лайм и имбирь. Удачно борются с похмельем сыр и какао.
А вот от кофе на последующий денек опосля праздничков лучше отрешиться. Не стоит так же есть орешки, кукурузу, зерновые, яичка и специи.
Суп из новых помидоров со свеклой
Для вас будет нужно:
— 5 новых помидоров;
— 3 свеклы;
— 1-2 моркови;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— 20 г зелени укропа;
— 1,5 л воды;
— соль, перец по вкусу.
Метод изготовления:
Помидоры ошпарить, снять кожицу и протереть через сито.
Свеклу и морковь почистить и натереть на большой тёрке, добавить растительное масло, протёртые помидоры, потушить минут 5, залить жаркой водой, посолить, поперчить, довести до кипения.
При подаче к столу заправить консистенцией сметаны и майонеза, посыпать измельчённой зеленью укропа.
Уха из пикши
Для вас будет нужно:
— 1 средняя пикша (можно другую белоснежную рыбу);
— 2-4 картофелины;
— 1 луковка;
— 1 морковь;
— 1 корень петрушки;
— 1 зубчик чеснока;
— 10 г зелени петрушки;
— 1-2 лавровых листа;
— соль, перец по вкусу.
Метод изготовления:
Рыбу порезать порционными кусочками, помыть, залить водой, довести до кипения.
Добавить лук, корень петрушки, посолить, поперчить, варить минут 20. Рыбу вытащить, бульон процедить, отдать закипеть, запустить нарезанный кубиками картофель, натёртую на тёрке морковь. За 5 минут до готовности добавить измельчённый чеснок, половину рубленой зелени петрушки, лавровый лист.
При подаче к столу в тарелки добавить вторую половину рубленой зелени петрушки.
Суп луковый
Для вас будет нужно:
— 4-5 луковиц;
— 2 ст. ложки муки;
— сливочное масло для жарки;
— соль по вкусу.
Метод изготовления:
На сковороде растопить сливочное масло.
Лук порезать тонкими полукольцами и положить на сковороду, потушить до мягкости под крышкой на неспешном огне. Открыть крышку, лук пересыпать мукой, перемешать и жарить до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами жаркой воды (можно меньше, можно больше), посолить и варить на среднем огне 15-20 минут.
К супу подать подрумяненный на сковороде в сливочном масле хлеб.
Салат с помидорами
Для вас будет нужно:
— 1 авокадо;
— 1 яичко;
— 2 помидора;
— 1 красноватая луковка;
— 15 г зелени укропа;
— соль, перец по вкусу;
— оливковое масло для заправки.
Метод изготовления:
Помидоры и авокадо порезать дольками. Лук и зелень укропа измельчить. Яичка сварить вкрутую, нарубить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат с солёными огурцами, помидорами и капустой
Для вас будет нужно:
— 1/2 стакана квашеной капусты;
— 2 солёных огурца;
— 2 солёных помидора;
— 2 луковки;
— 2 сладких перца;
— 1 яичко;
— 10 г зелени петрушки;
— 10 г зелени укропа;
— 2 ст. ложки растительного масла.
Метод изготовления:
Квашеную капусту отжать, солёные огурцы и помидоры порезать ломтиками, лук полукольцами, перец – узкой соломкой.
Все овощи сложить в посуду, туда же половину измельчённой зелени укропа и петрушки, залить растительным маслом, перемешать. Переложить в салатник, украсить кружочками сваренного яичка, солёных огурцов, помидоров, посыпать 2-ой половиной измельчённой зелени укропа и петрушки.
Огурцы и помидоры могут быть как солёными, так квашеными.
Салат «болгарский»
Для вас пригодится:
— 5 помидоров;
— 2 шт. зелёного болгарского перца;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1 маленькая луковка;
— 200 г брынзы;
— соль, перец, растительное масло по вкусу.
Метод изготовления:
Брынзу мелко покрошить. Помидоры порезать дольками, перец соломкой, лук полукольцами, чеснок истолочь с солью, чёрным перцем. Всё перемешать, заправить маслом, посыпать брынзой.
Салат из квашеной капусты
Для вас будет нужно:
— 1 стакан квашеной капусты;
— 1 луковка;
— 15 г зелени укропа;
— растительное масло для заправки.
Метод изготовления:
Лук мелко нашинковать, смешать с квашеной капустой, заправить растительным маслом, посыпать измельчённой зеленью укропа.
Гречневая каша с огурцами
Для вас будет нужно:
— 4 ст. ложки гречневой крупы;
— 4 новых огурца;
— 1 луковка;
— 4 дольки чеснока;
— 2 ст. ложки измельчённой зелени сельдерея;
— сметана либо майонез для заправки;
— соль, перец по вкусу.
Метод изготовления:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, остудить. Огурцы порезать соломкой, смешать с кашей, добавить сельдерей, измельчённый лук и чеснок, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Салат из редьки с сыром
Для вас будет нужно:
— 2 маленьких редьки;
— 100 г твёрдого сыра;
— 2 ст. ложки нарезанного маленькими колечками зелёного лука;
— растительное масло для заправки;
— соль по вкусу.
Метод изготовления:
Редьку очистить и натереть на большой тёрке. Сыр тоже натереть на тёрке. Перемешать сыр и редьку, посолить, заправить маслом, посыпать зелёным луком.
Груши с рисом
Для вас будет нужно:
— 5 груш;
— 1 стакан риса;
— сок 1 лимона;
— цедра 1/2 лимона;
— сливочное масло и сахар по вкусу;
— мало корицы.
Метод изготовления:
Твёрдые груши залить жарким сиропом из воды, сахара и корицы, проварить минут 10-15. Если груши мягенькие, бросить сырыми.
Рис помыть, залить литром воды, добавить сахар, цедру лимона и варить на среднем огне до готовности риса. Когда вода впитается, добавить сливочное масло, сок лимона, всё размешать. Переложить на огромное блюдо, остудить. В середину поместить целую грушу. Другие груши порезать ломтиками, удалить семечки, уложить поверх риса.
Источник: