Принципиально любой денек включать в собственный рацион здоровые источники белка. Он помогает вашему телу делать ряд принципиальных функций и помогает поддерживать мышечную массу. Когда вы думаете о белке, на разум приходят стейки либо курица. Но если вы не большенный мясоед, не беспокойтесь, поэтому что овощи, богатые сиим макроэлементом, доступны круглый год. Попытайтесь эти варианты:
1. Эдамаме. Общий белок: 18,46 грамма на чашечку (приготовлен из замороженных товаров). Если вы обычно едите эдамаме лишь в местном суши-ресторане, самое время испытать его дома. Он богат здоровым растительным белком, витаминами и минералами.
2. Фасоль пинто. Общий белок: 15,41 грамма на чашечку (вареный из сушеного). Фасоль пинто популярна в мексиканской кухне. Они отлично подступают для буррито, в качестве топпера для салатов, супов и перца чили либо просто как гарнир. Попытайтесь приготовить сушеные бобы пинто заместо консервированных, чтоб получить еще огромную пользу для здоровья.
3. Нут. Общий белок: 14,53 грамма на чашечку (вареный из сушеного). Нут, также узнаваемый как бобы гарбанзо, является главным ингредиентом хумуса. У него узкий ореховый вкус, который отлично смешивается с разными блюдами. Услаждайтесь перекусом из жареного нута либо используйте его в качестве основного продукта в карри, супах либо овощных мисках.
Зеленоватый горошек. Общий белок: 8,58 г на чашкуФото: unsplash.com
4. Зеленоватый горошек. Общий белок: 8,58 г на чашечку (вареного). Если вы думаете, что зеленоватый горошек мягенький и неаппетитный, вы не одиноки. Но он всепригоден и быть может смачным дополнением ко почти всем рецептам.
5. Брюссельская капуста. Общий белок: 5,64 грамма на чашечку (вареный из замороженного). Если вы в детстве терпеть не могли брюссельскую капусту, может быть, настало время испытать ее снова. Она хороша как приготовленная на пару, так и размельченной в салате.
6. Желтоватая сладкая кукуруза. Общий белок: 4,68 грамма на 1 початок (сырой). Сладкая кукуруза так же питательна, как и смачна. Отыскиваете свежайшую кукурузу в летнюю пору либо используйте замороженную кукурузу для рецептов круглый год.
7. Картофель. Общий белок: 4,55 г на 1 картофель среднего размера (запеченный, с кожицей). Он вправду богат белком и витаминами C и B−6. Попытайтесь красновато-коричневый либо красноватый картофель, чтоб получить еще больший заряд белка. Доп очки, если вы едите кожицу!
8. Спаржа. Общий белок: 4,32 грамма на чашечку (вареного). Ничто так не гласит о весне, как свежайшая спаржа. Попытайтесь эти смачные овощи запеченными либо приготовленными на гриле. Вы даже сможете завернуть их в бекон, чтоб получить еще наиболее белковое лакомство.
Брокколи. Общий белок: 4,28 грамма на 1 стебельФото: unsplash.com
9. Брокколи. Общий белок: 4,28 грамма на 1 ствол (вареный, средний). Есть причина, по которой ваши предки постоянно гласили для вас есть мелкие зеленоватые деревца. Кроме протеина, брокколи содержит клетчатку, витамины K и C и почти все другое. Не забудьте съесть ствол!
10. Авокадо. Общий белок: 4,02 грамма на 1 авокадо (средний). С авокадо можно создать еще больше, чем просто приготовить гуакамоле. Попытайтесь добавить его в пудинг либо смузи, чтоб получить густой сливочный вкус, заполненный протеином.
Источник: