А вы любите яичка? Всего 77 калорий, 5 г жира и 6 г белка с 9 неподменными аминокислотами — все это содержится в продукте. Также они богаты железом, фосфором, селеном и витаминами A, B12, B2 и B5. И не запамятовывайте про холин — принципиальное вещество для мозговой деятельности — в одном яичке его 113 мг. Готовы приступить к готовке?
Круассан с яйцом-пашот
Ингредиенты (на 1 порцию): 1 круассан среднего размера, 1 яичко, 1/4 авокадо, 30—40 гр слабосоленого лосося либо иной красноватой рыбы, 4 ст л белоснежного уксуса, 2 стакана воды.
Изготовление: вскипятите кастрюлю с водой. За этот период времени разрежьте круассан сбоку по середине, не доходя до обратного края, чтоб вышел «карман». Выложите нарезанный авокадо и рыбу. В кипящую воду добавьте уксус и стремительно по часовой стрелке вилкой взболтайте воду, чтоб вышла воронка. В центр воронки разбейте яичко, подождите приблизительно минутку и опосля достаньте его столовой ложкой либо поварешкой. Выложите яичко поверх рыбы. Готово!
Френч тост с ягодами и творожным сыром
Ингредиенты (на 3 порции): 2 яичка, 4 ст л молока, 200 гр белоснежного хлеба, 10 гр сливочного масла, 100 гр творожного сыра, ягоды, корица и мед по вкусу.
Изготовление: в миске взбейте яичка, молоко и корицу. Раскалите сковородку с высочайшими бортиками и добавьте на нее незначительно сливочного масла — не все сходу! Возьмите ломтик хлеба, пару раз обмакните его в яичную смесь с различных сторон и положите на сковороду. Оставьте на минутку, потом переверните, закройте крышкой и оставьте еще на несколько минут. Повторите так с каждым ломтиком хлеба. Готовые тосты разрежьте на искосок, чтоб вышли треугольники. Смажьте их сыром и посыпьте нарезанными ягодами. По вкусу сможете полить медом. Готово!
Гавайский поке
Ингредиенты (на 2 порции): 200 гр риса, 2 ст л полсолнечного масла, 250 мл воды, 1 авокадо, 200 гр слабосоленого лосося, 2 яичка, 1 уп соленых листьев нори, 50 гр салата чука, 3 огурца, 2 ст л майонеза, 5 ст л соуса терияки, соль по вкусу.
Изготовление: помойте рис и поставьте его вариться в кастрюлю, добавив 1 стакан воды, незначительно масла и соли. Закройте крышкой и варите 20—25 минут на неспешном огне. Для соуса смешайте 2 ст л майонеза с 5 ст л соуса терияки. Соберите поке как показано на видео, добавочно добавив нарезанные яичка. Готово!
Источник: