Что созодать, если в летнюю пору охото освежиться, а вы — неописуемый поклонник кофе? В таком случае нередко останавливают выбор на айс-кофе, который стал неотъемлемой частью практически хоть какого меню. Есть и те, кто предпочитает прохладный напиток в хоть какое время года, и ставит выше традиционных вариантов кофе. Нам сделалось любопытно, как возник наш возлюбленный напиток и как приготовить его верно по всем правилам.
Мало истории
В дальнем XVII веке голландцы в военных походах преодолевали большие расстояния и нередко делали привал в достаточно горячих местах, традиционный кофе при высочайшей температуре казался просто безумием. Бойцы не собирались отрешаться от возлюбленного напитка и просто охлаждали его в ведре со льдом. Несколькими веками позднее уже французские военные пристрастились к прохладному кофе, но с огромным содержанием сладкого сиропа. В то время напиток называли мазаграном в честь одноименной крепости в Алжире, которую французы бешено осаждали.
Айс-кофе в современном осознании заполучил свою форму только в XX веке в США, когда большие кофейные магнаты начали проводить брутальную рекламу напитка на всей местности страны.
Что любопытно, в каждой стране прохладный кофе нет же, да различается по способу изготовления, к примеру, австралийцы готовят его с мороженым и сиропом, чилийцы также обожают подавать напиток, обильно увенчанный мороженым, а в Шри-Ланке айс-кофе фактически постоянно соединяют с коньяком.
Айс-кофе и фраппе — родственники?
Можно сказать и так. Почти все люди до сего времени убеждены, что фраппе — творение французов, но нет, напиток возник в Греции, когда на одной из кофейных выставок представитель большой компании по производству кофе не сумел отыскать кипяточек и залил растворимый кофе прохладной водой, украсил сливками и добавил большие кусочки льда. Сейчас фраппе готовят с размельченным льдом и разными видами сиропов на хоть какой вкус.
существует неописуемое количество рецептов напиткаФото: www.unsplash.com
Как приготовить «тот» айс-кофе
Подсказываем хороший рецепт, который понадобится для вас для хоть какой домашней вечеринки.
Нам пригодится:
— Эспрессо — 50 мл.
— Прохладное молоко — 100 мл.
— Сливки — 45 г.
— Несколько кубиков льда.
— Сахар и сиропы по вкусу.
Как готовим:
Добавляем в жаркий эспрессо сахар и оставляем охлаждаться, слегка теплый кофе помещаем в холодильник. Взбиваем сливки, пока не получится упругая пена. Достаем кофе и добавляем в него молоко, кладем лед в высочайший бокал и заливаем кофе. Выкладываем сверху сливки и добавляем сироп либо тертый шоколад.
Источник: