Кокосовое либо миндальное: сравниваем виды растительного молока и избираем наилучшее

Не так издавна единственное, в чем можно было топить хлопья, было только цельное коровье молоко. На данный момент коровье молоко бывает самых различных видов: цельное, 2-процентное, 1-процентное, обезжиренное и даже безлактозное. Для людей с диетическими неуввязками либо аллергией есть кандидатуры коровьему молоку. Миндальное, соевое, рисовое и кокосовое «молоко» — пользующиеся популярностью кандидатуры растительному молоку. Они стают все наиболее доступными в магазинах по всему миру.

Есть и остальные кандидатуры коровьему молоку, такие как козье либо овсяное, которые могут быть еще одним неплохим выбором для неких людей. У всякого типа молока есть свои достоинства и недочеты, зависимо от диеты, состояния здоровья, пищевых потребностей либо личных вкусовых предпочтений человека. К примеру, у неких людей быть может непереносимость лактозы, и им, может быть, придется избрать кандидатуру на растительной базе. В качестве кандидатуры те, кому может потребоваться прирастить потребление калорий и питательных веществ, могут избрать цельное молоко, которое является концентрированным источником белка, жира и калорий. Поглядите на различия в этих фаворитных типах молока, чтоб найти, какое из их идеальнее всего соответствует вашим потребностям:

Коровье молоко

Цельное молоко имеет самую высшую жирность посреди всех видов молока. Одна чашечка содержит приблизительно:

150 калорий

12 граммов углеводов в виде лактозы (молочного сахара)

8 граммов жира

8 граммов белка

Видите ли, цельное молоко богато натуральными белками, жирами и кальцием. Молоко, продаваемое в остальных странах либо из остальных государств на нашей местности, также обычно обогащено витамином А и витамином D. В то время как цельное молоко содержит 150 калорий в одной чашечке, 1 процентное молоко содержит 110 калорий, а обезжиренное молоко — всего 80 калорий. Обезжиренное молоко существенно наименее питательно, чем цельное. Но удаление жира понижает количество определенных питательных веществ в молоке, включая витамины Е и К.

Безлактозное молоко перерабатывается для расщепления лактозы, природного сахара, содержащегося в молочных продуктахФото: unsplash.com

Безлактозное молоко перерабатывается для расщепления лактозы, природного сахара, содержащегося в молочных продуктах. Молоко без лактозы также является неплохим источником белка, кальция, витаминов и минералов. Содержание насыщенных жиров в безлактозном молоке различается: оно бывает 2-процентного, 1-процентного и обезжиренного.

Миндальное молоко

Миндальное молоко делается из молотого миндаля и фильтрованной воды. Он также может содержать крахмалы и загустители для улучшения смеси и срока хранения. Людям, страдающим аллергией на миндаль либо орешки, следует избегать миндального молока. Миндальное молоко обычно наименее питательно, чем другое молоко, если оно не подслащено. Оно также не содержит насыщенных жиров и, естественно, не содержит лактозы. На чашечку несладкого миндального молока содержится:

от 30 до 60 калорий

1 гр углеводов (в подслащенных их больше)

3 грамма жира

1 гр белка

Хотя миндаль является неплохим источником белка, миндальное молоко — нет. Миндальное молоко также не является неплохим источником кальция. Но почти все марки миндального молока содержат кальций, витамин А и витамин D.

Соевое молоко

Соевое молоко делается из соевых бобов и фильтрованной воды. Как и остальные кандидатуры молоку на растительной базе, оно может содержать загустители для улучшения смеси и срока хранения. Одна чашечка несладкого соевого молока содержит:

от 80 до 100 калорий

4 грамма углеводов (в подслащенных их больше)

4 грамма жира

7 граммов белка

Так как соевое молоко происходит из растений, оно естественно не содержит холестерина и не много насыщенных жиров. Оно также не содержит лактозы. Соевые бобы и соевое молоко — неплохой источник белка, кальция (в обогащенном виде) и калия.

Рисовое молоко

Рисовое молоко делается из молотого риса и воды. Как и в случае с иными другими видами молока, оно нередко содержит добавки для улучшения смеси и стабильности при хранении. Из всех продуктов из молока он с меньшей вероятностью вызывает аллергию. Это делает его неплохим выбором для людей с непереносимостью лактозы либо аллергией на молоко, сою либо орешки. На чашечку рисового молока содержится больше всего углеводов, обеспечивая приблизительно:

120 калорий

22 грамма углеводов

2 грамма жира

не много белка (наименее 1 грамма)

Хотя рисовое молоко быть может обогащено кальцием и витамином D, оно не является естественным источником ни того, ни другого, как соевое и миндальное молоко. Было также показано, что рис имеет наиболее высочайший уровень неорганического мышьяка. Надежный источник Управления по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов (FDA) советует не полагаться только на рис и рисовые продукты, в особенности для малышей, малышей и беременных дам. Южноамериканская академия педиатрии занимает аналогичную позицию, предлагая сосредоточиться на различных продуктах и ​​избегать зависимости лишь от риса либо рисовых товаров.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко делается из фильтрованной воды и кокосовых сливок, которые изготовлены из тертой зрелой мякоти кокоса. Невзирая на заглавие, кокос по сути не является орешком, потому люди с аллергией на орешки обязаны иметь возможность неопасно употреблять его. Кокосовое молоко наиболее буквально именуют «напитком из кокосового молока», поэтому что это наиболее разбавленный продукт, чем кокосовое молоко, применяемое в кулинарии, которое обычно продается в банках.

Как и остальные кандидатуры молоку на растительной базе, кокосовое молоко нередко содержит добавленные загустители и остальные ингредиентыФото: unsplash.com

Как и остальные кандидатуры молоку на растительной базе, кокосовое молоко нередко содержит добавленные загустители и остальные ингредиенты. Кокосовое молоко содержит больше жира, чем остальные заменители молока. Любая чашечка несладкого напитка из кокосового молока содержит:

около 50 калорий

2 грамма углеводов

5 граммов жира

0 гр белка

Напиток из кокосового молока от природы не содержит кальция, витамина А либо витамина D. Но он быть может обогащен этими питательными субстанциями.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий