Если у вас дома нет таковой роскоши, как посудомоечная машинка, вы понимаете, как стремительно посуда может скопиться в кучу и нанести вред вашей кухне. Мытье посуды вручную отбирает доп время и энергию — а еще опосля приходится некстати интеллектуальная гимнастика, когда вы замечаете остатки еды на тарелках и должны отскребать ее твердой губкой. Для всех, кто вручную моет посуду, вот несколько советов, которые посодействуют убедиться, что ваша посуда вправду незапятнанная:
Жгучая вода — залог фуррор
Первым шагом к действенному мытью посуды является удаление остатков еды либо жира. На этом шаге главным моментом является жгучая вода, но помните, что тепло не создано для истинной дезинфекции вашей посуды. Температура, нужная для ликвидирования микробов, намного выше той, с которой может совладать ваша кожа — порядка 100 градусов. Подтверждено, что жгучая вода — нехорошее дезинфицирующее средство, но она вправду отлично помогает избавиться от грязищи на посуде.
Не запамятовывайте замачивать тарелки опосля едыФото: unsplash.com
Если вы имеете дело с наиболее стойкими частичками еды, таковыми как остатки выпечки на кастрюлях и сковородках, для вас будет нужно за ранее замочить их. Наполните раковину либо кастрюлю жаркой водой, добавьте мало средства для мытья посуды либо пищевой соды и оставьте на 15–30 минут перед тем, как вымыть. Постоянно замачивайте посуду, даже если мыть ее планируете позднее — не придётся позже отскребать частицы салата и жареного картофеля с тарелок.
Не страшитесь химии
Для чистки посуды есть брутальные хим средства, которые снимают старенькый нагар со сковородок и отлично очищают въедчивые следы специй с тарелок. Самый обычной метод — пойти в магазин бытовой химии и избрать средство. Но если времени нет, а для вас нужна незапятнанная сковородка, не страшитесь взять средство для чистки ванной. В его составе первым пт будет сода либо хлор, а опосля окислители, растворяющие жир за счёт реакции с щелочью. Основное опосля отлично прополоскать посуду из-под тёплой водой.
Лимоновый сок — натуральный растворитель жираФото: unsplash.com
Натуральные рецепты для хозяек
Тем, кто все таки опасается химии, придутся к слову рядовая пищевая сода, лимоновая кислота либо уксус заместо неё. Посыпьте посуду содой, потом добавьте окислитель. А опосля реакции шипения оставьте на время и помойте твердой губкой. Добавочно можно протерпеть посуду солью, а позже смазать эфирным маслом лаванды либо пихты, чтоб уничтожить бактерии. Снова же, не забудьте помыть посуду опосля жаркой водой.
Источник: