Водные растения: 13 увлекательных фактов

Водные растения – неповторимый продукт. Они весьма полезны для здоровья и фигуры. Но о этом нередко запамятывают. Водные растения нечасто возникают на нашем столе. И совсем зря! Вот 13 увлекательных фактов о этом продукте.

Основной поставщик органических веществ

Водные растения являются основным поставщиком органических веществ на планетке. На их долю приходится 80% от общего числа, производимого на Земле.

Органические вещества – это хим соединения, в составе которых есть углерод. И четверть людского организма состоит из этих веществ.

Вырастают на огромных глубинах

Почаще всего водные растения находятся на глубине 40 м от поверхности. Но некие из их могут непревзойденно ощущать себя на весьма большенный глубине. Так некие красноватые и бурые водные растения выживают на глубине 200 м.


Владеют очистительными качествами

Растения борются с загрязнением воды. Потому их используют не только лишь в аквариумах, да и в качестве био очистителя канализационных стоков.

Побывали в мироздании

Хлорелла уже побывала в мироздании. Это одноклеточная водоросль. Ее клеточка содержит полезные вещества, на 50% она состоит из белка, много в ней жиров, сахаров и витаминов. Она плодится и производит кислород. Потому ученые представили, что она может стать главным продуктом питания астронавтов в дальнейшем.

Обеспеченный состав

В водных растениях содержится в 8 раз больше железа, чем в говядине, в 150 раз больше йода, чем в всех овощах и в 14 раз больше кальция, чем в молочных продуктах.

Водные растения богаты витаминами С, А, Е, К, D, группы В, молибденом, цинком, магнием, кобальтом, полиненасыщенными жирными кислотами, фитостеринами, фенольными соединениями, растительными ферментами. По набору частей морские водные растения напоминают хим состав крови человека.

Помощь в похудении

Этот продукт содержит не достаточно калорий. Не считая того, в состав водных растений заходит соединение фукоксантин, который помогает уменьшить скопление жиров, содействует понижению веса.

Потому водные растения почаще стоит включать в меню тем, кто стремится похудеть.

Очищение организма

Водные растения выводят из организма токсины, соли томных металлов. Все дело в том, что они содержит альгинат. Это природный впитывающий компонент.

Укрепление сердца

Морской продукт дозволяет поддерживать маленький уровень холестерина в триглицеридов в крови. Это принципиально для здоровья сердца и сосудов.

Противоопухолевое действие

Еще Старом Китае и Индии морскими водными растениями вылечивали злокачественные опухоли. Этот продукт можно применять и в качестве профилактического средства против развития опухолей.

Довольно употреблять водные растения пару раз за месяц, приготовив из их смачные и полезные блюда.

Спасение от похмелья и токсикоза

Водные растения помогают совладать с токсикозом во время беременности. Лишь принципиально, чтоб не было аллергии на этот продукт.

А еще водные растения упрощают похмельный синдром.

Замедление старения

Морской продукт способен замедлить процессы старения. При этом, полезно употреблять водные растения в еду и применять их в косметологических целях. Они увеличивают упругость кожи, убирают отеки. Фитонутриенты присваивают коже лица здоровый цвет, облагораживают кровоток.

Не считая того, водные растения способны уменьшить целлюлит, выводят лишнюю жидкость из организма.

Борьба с гриппом

Так как водные растения владеют антивирусным свойством, они полезны при борьбе с гриппом. Экстракты препятствуют всасыванию вредных частиц в клеточках и потому предупреждают инфецирование.

Не только лишь суши и роллы

Да, водные растения употребляют для изготовления роллов и суши. Но не считая этого, из морского продукта можно приготовить огромное количество смачных салатов, сытных супов, также котлеты, пирожки, пиццу. Есть рецепты увлекательных смузи и коктейлей с водными растениями. Этот продукт добавляют в омлеты, сыры, пасту.

Суп
В бурлящий овощной бульон выложить 3 нарезанных картофелины. Пассеровать луковку и морковь. Добавить в суп пассерованные овощи, зеленоватый горошек и 250 г морской капусты. Варить до готовности. Подавать с половинкой яичка и свежайшей зеленью. Можно взять и рыбный бульон, тогда суп получится наиболее сытным.

Фокачча
В 180 г теплой воды добавить 5 г сухих дрожжей. Бросить на 10 минут в теплом месте. Потом подмешать щепотку соли, 3 ст. ложки оливкового масла, чайную ложку сахара, 100 г водных растений (их нужно отжать от воды) и 360 г муки. Когда тесто подойдет, выложить его в форму, смазать оливковым маслом и посыпать большой морской солью. Выпекать приблизительно полчаса.

Смузи
Измельчить в блендере банан, яблоко, шпинат, чайную ложку порошка спирулины и стакан воды. В смузи можно добавлять также авокадо, различную зелень, груши, сок цитрусовых, орешки и даже корицу. Все это отлично смешивается с водными растениями.

Потому пробуйте различные варианты, фантазируйте и почаще включайте водные растения в свое меню.

Источник: myjane.ru

Интересное

Добавить комментарий