Топ-5 наилучших осенних супов

Жаркий сытный суп – хорошее блюдо для прохладной озари. Так как конкретно в этот период года существует большой выбор овощей, стоит испытать различные супы. Вот топ-5 самых наилучших нужных и смачных осенних супов.

Тыквенный суп-пюре

Тыква – весьма нужный овощ. Она содержит витамины Т, А, К, Е, группы В, цинк, калий, магний, кальций, железо, фосфор, марганец, пищевые волокна, полезные кислоты.

Тыква понижает артериальное давление, восстанавливает водно-солевой баланс, улучшает процессы пищеварения, крепит иммунитет и сердечную мышцу, очищает организм от шлаков и токсинов. А еще она помогает резвее худеть, ускоряет метаболизм, выводит из организма лишнюю воду. Другими словами, можно приготовить сытный суп и при всем этом не страшиться за свою фигуру.

Естественно, из этого овоща можно готовить и обыденные супы, но суп-пюре выходит весьма ласковый и смачный. Тыква отлично смешивается с морковью, луком, картофелем, топинамбуром, сладким перцем, кабачками, томатами. Можно избрать хоть какой вариант

С красноватым луком
Порубить 6 зубчиков чеснока и головку красноватого лука, обжарить. Добавить килограмм нарезанной тыквы, томить на маленьком огне 10 минут. Влить куриный бульон, добавить соль, сахар, темный перец и варить до готовности. Пробить блендером, добавить мало нежирных сливок, прогреть. Подавать суп-пюре с обжаренными тыквенными семечками.

Гороховый суп

Весьма сытное блюдо. Его можно готовить на овощном либо мясном бульоне.

Горох содержит много белка, клетчатки, также витамины С, РР, Е, группы В, калий, магний, фосфор. Этот овощ полезен для зрения, костей, иммунитета. Он улучшает мозговую деятельность, понижает уровень сахара и холестерина в крови.

Из гороха можно приготовить много различных супов: с овощами, мясом, зеленью. Естественно, на мясе блюдо будет наиболее питательное.

На говядине
500 г говядины залить водой, добавить луковку, лавровый лист. Варить 15 минут, убрать лук и лавровый лист. Потом добавить половину стакана заблаговременно замоченного гороха. Варить практически до готовности. Выложить в 3 три нарезанных картофелины, размельченную луковку, 2 натертых на терке моркови и варить 12 минут. Добавить три нарезанных томата, соль, перец. И через 5 минут суп будет готов.

Минестроне

Красивый овощной суп, где употребляется огромное количество различных овощей. Можно выбирать любые на собственный вкус, но сельдерей, лук, морковь, томаты и бобы употребляются непременно.

Готовить его можно на мясном либо овощном бульоне. Секрет в том, что овощи нужно порезать схожими кубиками и потом томить на малом огне. А опосля варить с добавлением бобовых и благоуханных травок.

Броский суп
Порезать лук, морковь, ствол сельдерея, потомить несколько минут. Добавить нарезанный кабачок, 200 г тыквы, лук-порей, всыпать соль и немножко сахара, готовить еще семь минут. В это время в кипящую воду выложить лавровый лист, 200 г фасоли и варить практически до готовности. Добавить нарезанный картофель, цветную капусту, варить 5-9 минут. Выложить приготовленные овощи, розмарин, петрушку, соль, перец и мускатный орешек. Готовить еще 10 минут. Подавать, посыпав тертым сыром.

Грибной суп

Осень – пора грибов. Потому из их готовят огромное количество блюд. И одним из самых возлюбленных является грибной суп.

Грибы содержат белки, аминокислоты, фтор, железо, кобальт, натрий, фосфор, калий, воду, клетчатку, витамины С, Е и группы В. Они непревзойденно насыщают и без мяса, понижают риск развития инфаркта, снимают беспокойство и раздражение, крепят иммунитет, помогают совладать со стрессом, нормализуют давление, делают лучше память.

Грибные супы почаще всего готовят с картофелем, морковью, луком, сельдереем, лапшой, сыром. Но есть и остальные варианты.

Сырный суп с лисичками
Растопить мало сливочного масла, выложить веточку тимьяна и обрубленный лук. Обжарить, убрать тимьян. Добавить 300 г нарезанных лисичек и 2 моркови. Обжаривать 5 минут, влить воду, добавить соль и перец, четыре нарезанных картофелины, варить 10 минут. Выложить в кастрюлю плавленый сыр и готовить еще минут 5-7. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Солянка

Это блюдо выходит густое, сытное, с кисловатым вкусом. Непременно употребляется мясо, соленые огурцы, оливки, лимон. Не считая того, в солянке есть морковь, лук. Можно употреблять соленые грибы, квашеную капусту, картофель, фасоль.

Сытное блюдо
300 г костей с мясом залить водой, поставить на огнь. Варить примерено 15 минут, снять мясо с костей. 4 луковки порезать полукольцами, обжарить. 4 соленых огурца порезать соломкой, выложить к луку, добавить 100 г томатной пасты и обжаривать 5 минут. Порезать мясо, которое сняли с костей, и 300 г копченостей, добавить в бульон. Туда же опустить нарезанную морковь, 100 г маслин, обжаренные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варить 15 минут. Подавать с долькой лимона.

Естественно, можно выбирать и остальные супы. Ведь вариантов весьма много.


Источник: myjane.ru

Интересное

Добавить комментарий