Салаты с консервированной кукурузой

Консервированная кукуруза всегда есть в продаже. Это недорогие консервы с хорошим вкусом, которые прекрасно подходят для приготовления разнообразных салатов. Важно и то, что кукуруза — это одна из немногих культур, которая практически не теряет своих полезных качеств в процессе консервирования.

Возможно, у вас есть свои любимые сорта, каждый выбирает на свой вкус.

С морковью и маринованным огурцом

— 1 стакан консервированной кукурузы;
— 1 средняя морковь;
— 1 маринованный огурец;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 0,5 ч. ложки сахарного песка;
— 3 веточки укропа;
— соль, перец.

Сварите морковку, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Маринованный огурчик тоже нашинкуйте кубиками.

Отцедите кукурузу от жидкости, затем соедините ее с морковью и огурцом. Сделайте заправку из майонеза, смешанного с сахаром. Залейте салат соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Мелко нарежьте укроп и посыпьте салат сверху (укропа не должно быть слишком много, он нужен лишь для украшения). Желтая кукуруза и оранжевая морковь хорошо сочетаются по цвету, зеленый укроп придает блюду дополнительную яркость.

Со сладким перцем и брынзой

— 1 стакан консервированной кукурузы;
— 1 сладкий перец красного цвета;
— 1 сладкий перец зеленого цвета;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 30 г брынзы;
— соль, перец, сухая приправа.

Сладкие перцы помойте и освободите от семян, затем нарежьте квадратиками 5 х 5 мм. Соедините нарезанные перцы с кукурузой. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите, можно добавить приправу карри, она сюда хорошо подходит. Брынзу раскрошите вилкой на мелкие кусочки и посыпьте салат сверху.

Сочетание желтой кукурузы, красного и зеленого перца делает салат ярким, нарядным. Благодаря перцам, вкус салата получается сочным, а брынза придает ему пикантность.

С рисом и куриным филе

— 1 стакан консервированной кукурузы;
— 0,5 стакана вареного длиннозернистого риса;
— 200 г куриного филе;
— 1/4 луковицы;
— 3 ст. ложки майонеза;
— 1 ч. ложка яблочного уксуса (или лимонного сока);
— соль, перец.

Этот сытный калорийный салат может служить основным блюдом для ужина.

Сварите рис (не переваривайте, салат будет вкуснее, если зернышки будут чувствоваться). Куриное филе также отварите или спассеруйте на сковороде до готовности. Остудите мясо, нарежьте кубиками 1х1 см. Лук нарежьте кусочками 3х3 мм (он придаст блюду остроту и пикантность). Соедините все компоненты.

Теперь сделайте заправку. Смешайте майонез с яблочным уксусом или лимонным соком. Залейте салат соусом. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

С фасолью и шампиньонами

— 1 стакан консервированной кукурузы;
— 1 стакан консервированной белой фасоли (красная не подходит);
— 4 целых шампиньона;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 ст. ложка яблочного уксуса (или лимонного сока);
— 1 ч. ложка сахара;
— несколько веточек зеленого лука;
— соль, перец.

Благодаря фасоли и шампиньонам получается достаточно сытное блюдо, которое, как и предыдущее, можно подавать на ужин. Внимание: шампиньоны здесь используются в сыром виде, перед этим их надо вымыть в холодной воде и обсушить. Вы удивитесь, насколько вкусны сырые шампиньоны, кстати, в европейской кухне их чаще всего используют именно сырыми.

Отцедите белую фасоль от жидкости. Шампиньоны нарежьте пластинками удобного размера (не мельчите). Соедините кукурузу, фасоль и шампиньоны.

Сделайте заправку. Смешайте растительное масло (кто любит, можно взять оливковое) с яблочным уксусом или лимонным соком. Добавьте сахар. Залейте салат соусом. Посолите, поперчите, размешайте. Нарежьте зеленый лук тонкими колечками и посыпьте салат сверху.

С ветчиной и зеленым луком

— 1 стакан консервированной кукурузы;
— 100 г ветчины;
— 1-2 хрустящих маринованных огурчика;
— 2 ст. ложки майонеза;
— несколько веточек зеленого лука;
— соль, перец.

Нарежьте ветчину и огурцы небольшими кубиками. Соедините их с кукурузой. Заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите, размешайте. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками и посыпьте салат сверху. Вместо лука можно использовать молодую петрушку.

С крабовыми палочками и сыром

— 1 стакан консервированной кукурузы;
— 8 шт. крабовых палочек;
— 1 средняя морковь;
— 100 г твердого сыра;
— 2 ст. ложки майонеза;
— соль, перец.

Салат с крабовыми палочками известен давно. В 90-е годы хозяйки им увлекались и готовили его к праздничному столу в разных вариантах.

Крабовые палочки содержат сурими, который представляет собой фарш из мелко изрубленного мяса рыбы, чаще всего, минтая, скумбрии и т. п. Для получения этого фарша мясо рыбы сначала перемалывают, а затем замораживают. В сурими добавляют красители и специи и используют его для имитации различных морепродуктов, в частности, крабового мяса.

Так что крабовые палочки — это натуральный рыбный продукт. Чем выше в нем процент фарша сурими, тем он качественнее. Кстати, сурими — это давнее японское изобретение, упоминания о нем встречаются еще в XI веке.

Сварите морковь, почистите и нарежьте кубиками. Разморозьте крабовые палочки и тоже нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Соедините все компоненты с кукурузой и заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите и тщательно размешайте.

Источник: myjane.ru

Интересное

Добавить комментарий