Мы все знаем, что какой бы сильной не была любовь, ей требуется нечто, что будет поддерживать её горение. Это может быть всё, что угодно, путешествия, совместный просмотр фотографий, милые сюрпризы…
Но главное – это внимание и общение.
Мне кажется, что любой семейной паре независимо от возраста время от времени следует устраивать себе романтический ужин. То есть остаться наедине, включить тихую музыку, зажечь свечи и поставить на стол блюда, которые не готовятся каждый день.
Некоторые рецепты.
Свинина с апельсинами
Вам потребуется:
— 600г нежирной свинины;
— 1/3 стакана апельсинового сока;
— 1,5 ст. ложки соевого соуса;
— 1,5ст. мёда;
— 1ст. ложка растительного масла;
— 1 чайная ложка натёртого корня хрена;
— 1-2 дольки чеснока;
— перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину нарезать тонкими кусочками, примерно, 2,5см, положить в жаровню, добавить все остальные ингредиенты и поставить в духовку, тушить до мягкости мяса.
Выложить на блюдо и украсить дольками апельсина.
Паста грибная с орехами
Вам потребуется:
— 2-3 сухих белых гриба;
— 1 ст. ложка измельчённых грецких орехов;
— 100 г твёрдого сыра;
— 50 г творога;
— 1ст. ложка измельчённой зелени укропа;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы промыть, сварить до готовности, мелко нарубить. Сыр натереть на тёрке и хорошо перемешать с творогом, добавить 3-4 ст. ложки грибного бульона, зелень петрушки, соль, перец, грибы и хорошо всё растереть и взбить.
Салат из ананаса с крабовыми палочками
Вам потребуется:
— 100 г ананаса;
— 100 г крабовых палочек;
— 1 маленькая баночка сладкой консервированной кукурузы;
— 1/4 – 1/2 стакана риса;
— 10 г зелени сельдерея;
— 10 г зелени укропа;
— майонез для заправки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис промыть, сварить так, чтобы не разварился, откинуть в дуршлаг, дать остыть.
Ананас нарезать кубиками, крабовые палочки небольшими кусочками, сельдерей и укроп измельчить.
С кукурузы слить жидкость. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить листьями сельдерея или веточками петрушки и укропа.
Салат с грибами
Вам потребуется:
— 250 г шампиньонов;
— 3-4 помидора;
— 2-3 дольки чеснока;
— 15 г листьев базилика;
— 10 г зелени укропа;
— 10 г зелени петрушки;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— оливковое масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Ножки шампиньонов измельчить, шляпки нарезать кусочками, выложить на сковороду, смазанную маслом, сверху посыпать толчёным чесноком и запечь до готовности. Остудить.
Помидоры нарезать дольками, базилик и зелень измельчить. Смешать всё с грибами, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Салат пестрый
Вам потребуется:
— 200 г сыра;
— 100 г консервированных грибов;
— 2 сладких красных перца;
— 2 яблока;
— 1 апельсин.
Для соуса:
— 1 бутылка йогурта;
— 1десертная ложка мёда;
— 1/2 чайной ложки горчицы;
— 2 ст. ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
Из яблок вынуть сердцевину и нарезать кубиками, сыр нарезать мелкими кусочками, грибы лапшой, перец соломкой, дольки апельсина четвертинками, всё перемешать.
Смешать йогурт, горчицу, мёд, сок лимона и залить приготовленным соусом салат.
Салат «Наслаждение»
Вам потребуется:
— 2-3 моркови;
— 1 свекла;
— 2 яблока твёрдого сорта;
— 1 апельсин;
— 40г твёрдого сыра;
— 1/2 стакана измельчённых грецких орехов;
— 15 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой);
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— мёд по вкусу;
— сметана для заправки;
— соль по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и свеклу очистить и нашинковать тонкой соломкой, из яблок удалить сердцевину, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Апельсин очистить, мелко нарезать, удалив косточки, орехи и сельдерей измельчить. Всё перемешать, добавить мёд и заправить сметаной.
Торт лимонный
Вам потребуется:
— 1,5 стакана муки;
— 2 яйца;
— 1/2 стакана мёда;
— 2 ст. ложки сахара;
— чайной соды на кончике чайной ложки, погасить лимонным соком.
Для крема:
— 1 пачка сливочного масла;
— 1 стакан сахара;
— 0,5 л сливок;
— 4 ст. л. муки;
— цедра и сок среднего лимона
Способ приготовления:
Масло размягчить, добавить муку, сахар, мёд, соду, погашенную соком лимона, яйца. Замесить крутое тесто. Разделить на четыре одинаковых шара. Раскатать их в четыре одинаковых коржа. Коржи испечь на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой.
Приготовить крем — смешать 4ст ложки муки с небольшим количеством сливок, поставить на огонь и влить медленно остальные сливки. Варить при постоянном помешивании до получения густой пасты. Остудить и добавить масло, которое предварительно отдельно растереть ложкой, сок и цедру лимона.
Смазать коржи кремом, сверху облить мёдом и посыпать цедрой лимона.
Крем ванильный
Вам потребуется:
— 1/4 стакана сливок;
— 3/4стакана молока;
— 1/2 стакана воды;
— 2 яичных желтка;
— 2 ст. ложки мёда;
— маленький пакетик ванилина;
— 2 чайные ложки желатина.
Способ приготовления:
Желатин замочить в 20 чайных ложках холодной воды и растворить на кипящей бане.
Желтки растереть с мёдом, влить тонкой струйкой горячее молоко, добавить ванилин.
Кастрюлю со смесью поставить на водяную баню и прогреть до консистенции густых сливок. В яично-молочную смесь влить растворённый желатин и хорошо размешать. Сливки охладить и взбить в густую пену.
Постепенно влить в них молочно-яичную смесь. Массу разлить в формы и охладить.
При подаче на стол, форму на несколько секунд опустить чашку с кипятком и переложить крем на тарелки.
Морс из смородины
Вам потребуется:
— 1 стакан красной или чёрной смородины;
— 3/4 стакана сахара (можно больше);
— 1/2 лимона;
— 4 стакана воды.
Способ приготовления:
Сок из смородины отжать соковыжималкой, или ягоды растолочь, добавить немного воды и отжать через марлю.
Выжимки смородины залить водой, прокипятить, остудить, процедить, добавить сок и сахар.
Разлить по бокалам. При подаче на стол добавить ломтики лимона или листья мяты.
Коктейль апельсиновый
Вам потребуется:
— 2 стакана шампанского;
— 2 больших апельсина;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— мёд по вкусу;
— 1/2 стакана мелко наколотого льда.
Способ приготовления:
С апельсинов снять кожуру, выжать сок.
Добавить в него лимонный сок, шампанское, мёд, перемешать, разлить по бокалам, положить лёд.
Источник: