Большая часть из нас уже не только лишь испугано, да и утомилось от инфы о вирусе и карантине. А здесь ещё стали гласить, что ковид собирается объединиться с сезонным гриппом и простудой.
Никому из нас этого не охото. И большая часть из нас готовы соблюдать масочный режим, нередко вымывать свои руки и воспользоваться антисептиком. Почти все принимают витамины и настойки растений, которые поднимают иммунитет.
Но много медиков считают, что на иммунитет влияет и то, что мы едим. К примеру, глава Испанского общества пульмонологии и торакальной хирургии Эусеби Чинер считает, что «в целом ряде всевозможных случаев, когда в итоге коронавируса мучаются лёгкие, тяжёлые последствия можно было предупредить, придерживаясь правильного питания и соблюдая режим сна».
Иммунная система, которая влияет на работу лёгких, сама зависит от обычного функционирования микрофлоры кишечного тракта.
Потому продукты из рафинированной муки и полуфабрикаты, пищу с добавлением сахара, красителей, жиров следует свести до минимума.
По словам профессионалов, от вирусов и простуд организм защищают такие продукты, как куриное мясо, яичка, рыба, цельный рис, зелень, овощи, фрукты, чайный гриб и простокваша.
Сама я предполагаю, что иммунитет поднимают так же мясо индейки, морепродукты, все молочнокислые продукты.
Но не буду лезть со своими догадками вперёд батьки в пекло и остановлюсь на рецептах блюд, в состав которых входят продукты перечисленные медиками.
Суп из юный курицы
Для вас будет нужно:
— 1 маленькая курица;
— 2 луковки;
— 2 моркови;
— 1 корень петрушки;
— 25 г зелени петрушки;
— 4-5 картофелин:
— соль, перец по вкусу.
Метод изготовления:
Курицу помыть, порезать кусочками, опять ополоснуть, положить в кастрюлю и залить прохладной водой. Поставить на огнь, довести до кипения, снять пену, посолить. Порезать лук, натереть на тёрке морковь и корень петрушки. Добавить в суп. Порезать ломтиками картофель и положить туда же. Варить до готовности курицы и картофеля.
Перед подачей к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп из риса с картофелем
Для вас будет нужно:
— 1/2 стакана риса;
— 2 картофелины;
— 1 средняя морковь;
— 1 луковка;
— маленькой корень петрушки;
— 3 ст. ложки сливочного масла;
— 1/2 стакана сливок;
— 2 л + 1 стакан воды;
— соль перец по вкусу.
Метод изготовления:
Рис помыть и сварить в стакане воды. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, протереть через сито совместно с отваром.
Репчатый лук мелко порезать, обжарить слегка в масле на сковороде, добавить мелко нашинкованные морковь и корень петрушки, потушить минутки три на неспешном огне, добавить к картофелю, посолить, поперчить, добавить вареной рис, довести до кипения.
Подавать со сливками.
Салат из курицы с рисом
Для вас пригодится:
— 2 куриные грудки;
— 1/2 стакана риса;
— 2 луковки;
— 50 г зелени укропа;
— 50 г зелени петрушки;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 стакан майонеза;
— соль, перец по вкусу.
Метод изготовления:
Грудки помыть, снять с их кожу и натереть их солью и перцем. Пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Порезать кусками. Рис отварить, остудить. Лук порезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.
Я делаю этот салат из одной куриной грудки.
Салат из яиц и листового салата
Для вас будет нужно:
— 2 яичка;
— 200 г листового салата;
— 2 бардовых сладких перца;
— 2 ст. ложки нарезанного зелёного лука;
— майонез для заправки;
— соль по вкусу.
Метод изготовления:
Яичка сварить вкрутую и нарубить. Салат и сладкий перец порезать соломкой. Продукты перемешать, посолить, заправить майонезом, посыпать зелёным луком.
Салат из яиц с яблоками
Для вас будет нужно:
— 2 яичка;
— 2 яблока;
— 2 ст. ложки зелёного лука;
— сметана;
— соль по вкусу.
Метод изготовления:
Яичка, сваренные вкрутую нарубить, из яблок удалить сердцевину и порезать соломкой, перемешать, посолить, заправить сметаной и посыпать зелёным луком.
Репа в сметане
Для вас будет нужно:
— 1 средняя репа;
— 1 ст. ложка муки;
— 3 ст. ложки сливочного масла;
— 3 ст. ложки сметаны;
— 1/7 стакана сливок;
— 15 г зелени петрушки;
— соль, перец по вкусу.
Метод изготовления:
Репу очистить от кожицы, помыть, порезать маленькими кусками, положить в кастрюлю с толстым дном, залить 1/2 стакана воды, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, незначительно соли, поставить на огнь, довести до кипения, убавить огнь и варить на тихом огне 10-15 мин.
Смешать сливки и сметану, размешать, залить репу, продолжать варить на тихом огне ещё 15-20 минут. Подавать как самостоятельное блюдо либо как гарнир к жареному мясу, птице, дичи.
Соус из зелени
Для вас пригодится:
— 100 г зелени укропа;
— 100 г зелени петрушки;
— 100 г зелени щавеля;
— 100 г кресс-салата;
— 100 г зелени кервеля;
— оливковое масло (на глаз);
— уксус, перец, соль по вкусу.
Метод изготовления:
Всю зелень перемыть и измельчить, перетереть с оливковым маслом до смеси сливок. Добавить уксус, перец, соль.
Подавать соус в вареной рыбе и мясу.
Салат с простоквашей
Для вас будет нужно:
— 1 средний корень сельдерея;
— 2 зелёных яблока;
— 200 г грецких орехов;
— 15г зелени сельдерея (можно поменять петрушкой);
— простокваша для заправки;
— горчица, соль, перец по вкусу.
Метод изготовления:
Сельдерей очистить и порезать соломкой. Из яблок удалить сердцевину и тоже порезать соломкой. Очищенные ядра орехов обжарить на сухой сковороде.
Смешать сельдерей, яблоки, орешки.
Простоквашу смешать с горчицей, солью и перцем. Заправить салат и на полчаса поставить в холодильник.
При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью сельдерея.
Тыква тушёная сладкая
Для вас будет нужно:
— 400 г чистой тыквы;
— 1 стакан молока;
— 4 ст. ложки абрикосового варенья без косточек либо джема.
Метод изготовления:
Тыкву порезать маленькими тонкими кусками и отварить до мягкости в подсоленной воде.
Воду слить, тыкву переложить в форму либо жаровню, укладывая меж слоями тыквы абрикосовое варенье. Залить всё жарким молоком и поставить в духовку тушиться до готовности.
Салат фруктовый
Для вас будет нужно:
— 3-4 яблока;
— 1 большенный апельсин;
— 200 г винограда без косточек;
— 2 ст. ложки лимонового сока;
— сметана для заправки;
— горчица, мёд, соль по вкусу.
Метод изготовления:
Помыть все фрукты. Из яблок удалить сердцевину и порезать их маленькими дольками. Апельсин очистить, острым ножиком порезать маленькими кусками, попутно удаляя зёрна, перемешать, добавить виноград. Полить лимоновым соком, посолить, добавить мёд, горчицу по желанию и вкусу. Заправить салат сметаной. Украсить дольками лимона.
Источник: