На свете существует огромное количество любителей кофе, и у всякого свои предпочтения. Но, на мой взор, выбор кофе должен определяться не только лишь его вкусом, да и иными факторами, которые могут оказаться решающими. О этом мы и побеседуем сейчас.
Для гурманов и не только лишь
Принято считать, что растворимый кофе пьют люди «без особенных притязаний», а гурманы варят его сами либо заказывают по определенному рецепту в испытанных заведениях.
Но практика указывает, что это совершенно не так. Некие, напротив, вытерпеть не могут кофе, который нужно варить, а вот растворимый, из банки, пьют с большущим наслаждением. Также я встречала тех, кто предпочитает варить кофе без помощи других в турке, но ни за что не воспользуется кофеваркой и не закажет его в кафе.
Ну давайте разглядим, какие в принципе есть варианты, в чем их плюсы и минусы.
Растворимый кофе
Плюсы такового кофе в том, что он проще всего в изготовлении: засыпал в чашечку несколько ложек по вкусу, положил сахар, залил кипяточком – и пей на здоровье. К тому же, несложно приготовить довольно крепкий и ядреный напиток.
Главный минус в том, что растворимый кофе имеет непонятный состав. Там может совсем не оказаться кофеина, зато могут оказаться разные вещества, не очень полезные для здоровья.
Молотый кофе в турке либо кофейнике
Вариант хороший, если вы сами смололи этот кофе. Лучше получать зерна и употреблять кофейную мельницу, а не брать готовый молотый кофе. По той же причине –сможете приобрести «кота в мешке» без кофеина и с непонятными добавками. Ну и запах от свежесмолотых зернышек крепче.
Если вы готовите кофе сами, а не попросту заливаете кофейный порошок водой, то для вас проще надзирать процесс. Вы понимаете не только лишь, сколько ложек кофе либо сахара положить, да и как, сколько и какую наливать воду (например, мне больше нравится газированная минералка, вкус выходит особенный), как ее кипятить, какие специи и добавки употреблять, и в которой момент их класть. Вы сможете создавать свои фирменные рецепты либо воспользоваться уже существующими – их масса в Сети. В общем, еще больше шансов, что итог получится конкретно таковой, как вы желаете. Но для этого иногда необходимо длительно экспериментировать. И еще – отходить от плиты недозволено, потому что кофе из турки «удирает» одномоментно.
Кофе из кофеварки либо кофемашины
Тут за вас огромную часть работы делает техника. Вариантов быть может не настолько не мало, как в случае, когда вы варите кофе сами, но напиток выходит довольно крепким, смачным и благоуханным.
Но тут вас может поджидать масса аспектов либо подводных камешков. Например, все части устройства должны быть верно подогнаны друг к другу, и если что-то двинется, машинка может сработать некорректно и это приведет к протечке либо тому, что кофе совершенно не получится. У меня история с кофеваркой завершилась тем, что забился фильтр и вода из него закончила изливаться, а прочистить даже по аннотации я не смогла.
Если в машинку загружается молотый кофе, то она быть может чувствительна к его количеству. Если она капсульная, то будьте готовы к тому, что придется повсевременно брать капсулы лишь определенного вида, а они могут оказаться недешевыми. Устройство придется часто очищать от накипи и грязищи, и эта процедура может оказаться сложный. Да еще придется докупать к нему разные девайсы.
В общем, использование сиим агрегатом может сопровождаться массой тонкостей, в которые для вас придется вникать. А в наш высокоскоростной век не у всех на это есть время и силы.
Кофе из кафе
А может, лучше не заморачиваться и взять за привычку заказывать чашечку кофе в общепите?
У почти всех вариантов на этот счет просто нет. Если человек работает в кабинете, а там нет ни кофейных автоматов, ни агрегатов, которые варят кофе, то ему приходится ходить в близкорасположенное заведение.
По моему опыту: даже высочайшая стоимость кофе еще не гарантирует его свойства. За 150-200 руб. для вас полностью могут предложить нечто кисловатое и по вкусу похожее с растворимым напитком. А за 70-80 руб. в заведении фастфуда кофе может оказаться полностью солидным.
Хотя еще все может зависеть от сорта кофе. Но в меню далековато не постоянно указывается определенный сорт, из которого готовят напиток: мы обычно можем только выбирать из «американо», «эспрессо», «капуччино», «гляссе» и т.д. Потому получить солидный кофе в кафе можно лишь способом проб и ошибок. Некие специально прогуливаются в те либо другие определенные кофейни, пусть даже достаточно далековато от дома либо места работы, и берут там определенный вариант кофе. И отлично, если сорт не изменяется. К слову, готовят кофе в заведениях почаще всего тоже в кофемашине. Но при всем этом бариста может знать определенные секреты, которые и делают напиток неподражаемым.
Не так давно я открыла себе еще одну фишку. В фастфуде и пиццериях кофе совершенно хорош. И еще – эти картонные стаканчики под крышками можно греть в микроволновке даже на последующий денек. От этого напиток не становится ужаснее. По последней мере, на мой взор.
Основной минус «уличного» кофе – это, естественно, стоимость. Даже в самом дешевеньком заведении стаканчик напитка обойдется для вас, быстрее всего, как минимум в два раза дороже кофе, приготовленного в домашних критериях.
Так что вопросец о том, какой кофе лучше выбирать, остается открытым. Все мы различные, и любой выбирает тот вариант, который ему больше подступает.
Источник: