Чтобы сохранить красоту, в первую очередь нужно сохранить здоровье. В то же время учёные говорят, что есть продукты для женской красоты. В первую очередь – это те, которые содержат витамины – А, Е, В, С, протеины, коллаген, микро и макроэлементы.
К продуктам, активно сохраняющим нашу красоту относятся морепродукты, сыр, шампиньоны, орехи, овсянка, кефир, авокадо, киви, морковь, свекла, квашеная капуста, любая огородная зелень. К этому стоит приплюсовать все фрукты, овощи и мясо птицы.
И некоторые рецепты.
Суп из репы с грибами
Вам потребуется:
— 300-400 г репы;
— 200 г грибов (шампиньоны, маслята, подберёзовики, боровики);
— 1 морковь;
— 1 репчатая луковица;
— 1 корень петрушки;
— 2 лавровых листа;
— 15 г зелени петрушки;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы очистить, хорошо промыть, ножки отрезать, порубить, обжарить на масле, потом потушить, добавив немного воды. Отдельно обжарить на другой сковороде измельчённый репчатый лук, натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый корень петрушки.
Репу очистить, нарезать кусочками и поставить варить. Через 15 минут добавить нарезанные кусочками шляпки грибов и варить 25 минут. Добавить овощи со сковороды и тушёные ножки грибов, посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить до готовности.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки, при желании заправить сметаной.
Отварная рыба с польским соусом
Вам потребуется:
— 200 г филе рыбы;
— маленький корень петрушки;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 15 г зелени петрушки;
— лимонная кислота на кончике ножа.
Способ приготовления:
Филе разрезать на порционные куски, положить в посуду, добавить измельчённый корень петрушки, залить водой и сварить до готовности.
Для соуса сварить яйцо вкрутую и порубить его. Добавить измельчённую зелень петрушки, лимонную кислоту, посолить и всё это смешать с растопленным, горячим сливочным маслом, перемешать. Полить соусом рыбу.
На гарнир картофель в молоке, пюре из кабачков или тыквы.
Камбала тушеная
Вам потребуется:
— 300 г филе камбалы;
— 2-3 репчатые луковицы;
— 4 картофелины;
— 3-4 дольки чеснока;
— 2-3 ст. ложки лечо;
— 3 ст. ложки муки;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Лук измельчить и обжарить на другой сковороде.
Положить на дно жаровни нарезанный кружочками картофель, посолить, потом рыбу, лук, измельчённый чеснок, лечо, залить небольшим количеством воды, чтобы она на 2-3 пальца закрывала продукты, поставить в духовку и тушить до готовности.
Минут за 10 до готовности добавить измельчённый чеснок, поперчить.
Салат со стручковой фасолью
Вам потребуется:
— 2 картофелины;
— горсть стручковой фасоли;
— 2 помидора;
— 2 яйца;
— 1 маленькая репчатая луковица;
— 20 г зелени укропа;
— сметана;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить, нарезать кружочками. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, нарезать, помидоры нарезать дольками, лук и зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, залить сметаной. Украсить яйцами, сваренными вкрутую и нарезанными дольками.
Запеканка из овсянки
Вам потребуется:
— 200 г хлопьев геркулес;
— 100 г сливочного масла;
— 100 г сахара;
— 300 г кураги;
— 2 моркови;
— 1 стакан сливок.
Способ приготовления:
Перемешать хлопья с маслом и сахаром. Курагу промыть, распарить, измельчить. Морковь натереть на тёрке. Положить в форму слой овсяной смеси, слой моркови, слой кураги, залить всё сливками и поставить в духовку, примерно на полчаса.
В форму для духовки положить слой овсяных хлопьев, слой яблок, все залить стаканом молока или сливок. Запечь в духовке в течение 30 минут.
Шампиньоны с чесноком
Вам потребуется:
— 250 г шампиньонов;
— 5 зубчиков чеснока;
— 15 г зелени укропа;
— растительное масло;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы отварить, потом нарезать и немного обжарить на растительном масле, добавить измельчённый чеснок и укроп, посолить, перемешать, если нужно, то добавить ещё растительного масла.
Салат с куриным филе
Вам потребуется:
— 250 г куриного филе;
— 200 г шампиньонов;
— 2 моркови;
— 40 г зелёного лука;
— 1 банка консервированной кукурузы;
— 2 яйца;
— немного маслин;
— оливковое масло или сметана;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Филе отварить и нарезать небольшими кусочками, грибы отварить и нарезать лапшой, морковь отварить и натереть на крупной тёрке, лук измельчить, яйца сварить вкрутую и порубить, из фасоли слить жидкость.
Положить на дно салатника филе, потом грибы, яйца, морковь, фасоль, зелёный лук. Каждый слой промазать маслом или сметаной. Верх украсить маслинами.
Салат из моркови и дайкона с орехами
Вам потребуется:
— дайкон;
— морковь;
— орехи;
— чеснок;
— лимонный сок;
— нежирная сметана или йогурт без добавок;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Дайкон и морковь очистить, натереть на крупной тёрке, грецкие орехи мелко порубить, чеснок измельчить. Всё перемешать, добавить лимонный сок, заправить сметаной.
Салат с авокадо и киви
Вам потребуется:
— 1 авокадо;
— 2 киви;
— 1 свежий огурец;
— 50 г зелёного лука;
— 20 г зелени петрушки;
— оливковое масло;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Авокадо, киви очистить, нарезать небольшими кубиками, огурец мелкими кусочками, лук и зелень петрушки измельчить, перемешать, посолить, заправить маслом, при желании сметаной.
Овсяные печенья с сыром
Вам потребуется:
— 100 г муки;
— 50 г геркулеса;
— 60 г сыра;
— 70 г сливочного масла;
— 1/4 стакана молока;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сыр натереть на тёрке, смещать с размягчённым маслом, мукой, геркулесом, солью, хорошо размешать и замесить густое тесто. Дать немного полежать, раскатать в пласт, вырезать кружочки, квадратики, ромбики, выложить на противень, смазанный маслом и запечь до готовности на среднем огне в предварительно разогретой духовке.
Десерт из черники
Вам потребуется:
— 1/2 стакана черники;
— 1/4 стакана клюквы;
— 1 банан;
— 1 киви;
— 1 стакан кефира;
— мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Банан и киви очистить и нарезать кусочками, ягоды промыть, положить в блендер, добавить кефир и мёд, хорошо взбить, разлить в чашки.
Источник: