Как считают диетологи, завтрак — важнейший прием пищи за день, и мы не можем не согласиться с этим утверждением. Мы убеждены, что завтрак не просто заряжает энергией, но и может подарить отличное настроение, если вы приготовите что-то вкусное. Почему бы уже завтра не приготовить один из вариантов панкейков, которые мы предложим? Осторожно, все они вызывают привыкание, и желание экспериментировать с начинкой!
Американские панкейки
Что нам понадобится:
— Молоко — 250 мл.
— Мука — 200 г.
− 2 яйца.
— Сахар — 2 ст.л.
− 1 ч. л. разрыхлителя.
— Соль — ¼ ч. л.
— Раст. масло — 2 ст.л.
Как готовим:
Отделяем белки от желтков, а муку смешиваем с разрыхлителем. Белки смешиваем с солью и хорошо взбиваем венчиком. Желтки в это время смешиваем с сахаром. Далее смешиваем молоко и растительное масло. Добавить к желткам и перемешать вместе с мукой. Медленно вливаем взбитые белки. Выпекаем на сковороде без масла. Готовые панкейки можно подавать с любым сиропом, но по классике вам понадобится кленовый сироп.
попробуйте банановый рецептФото: www.unsplash.com
Банановые панкейки
Что нам понадобится:
— Мука — 3 стакана.
— Сахар — 4 ст.л.
− 2 ч. л. пекарского порошка.
— Полторы столовой ложки растительного масла.
− 2 яйца.
− 3 стакана молока.
− 3 ст.л меда.
− 2 банана.
— Немного соли.
Как готовим:
Белки и желтки, как обычно, разделяем. Желтки смешиваем с молоком, добавляем соль, сахар. Муку просеиваем с пекарским порошком и всыпаем в желтки. Перемешиваем, пока тесто не будет напоминать сметану. Добавляем масло. Взбиваем белки и вливаем в тесто. Режем банан на кружочки и обжариваем его на маленьком огне. Заливаем сверху тестом и жарим, пока не появятся пузырьки.
Соленые панкейки
Что понадобится:
− 200 мл. молока.
− 1 яйцо.
— Сметана — 200 г.
— Шпинат — 120 г.
— Сахар — 1 ч. л.
— Мука — 220 г.
— Растительное масло — 1 ст.л.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Соль — половина чайной ложки.
— Немного соды.
Как готовим:
Смешиваем сметану, яйцо, соль, масло и сахар. Добиваемся от массы однородности. Если нет сметаны, можете заменить на йогурт без добавок. Далее добавляем молоко и шпинат, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и содой. Панкейки выпекаем на сковороде без масла. Подаем панкейки со сливочным маслом.
Coffee-панкейки
Что нам понадобится:
— Мука — 250 г.
— Кофе растворимый — 1 ст.л.
— Сахар — 2 ст.л.
— Сливочное масло — 30 г.
− 1 яйцо.
— Молоко — 250 г.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Немного соли.
Как готовим:
Смешиваем все сухие ингредиенты до однородности. Сливочное масло следка подтапливаем и вливаем к сухим ингредиентам. Далее добавляем молоко и яйцо. Взбиваем венчиком. Готовое тесто должно напоминать сметану или жидкий йогурт. Выливаем на сухую сковороду небольшими кружочками. Горячие кофейные панкейки отлично сочетаются со свежими фруктами.
Источник: