Возлюбленный рецепт моих деток — это мои фирменные блинчики. Они получаются весьма тонкие, нежные, я длительно набивала руку и шла к этому рецепту. У нас в семье даже есть традиция: мы собираемся каждое воскресение по утрам и делаем блинчики на завтрак. Для их нам пригодится:
− 500 мл молока
− 3 яичка
− 200 гр муки
− 2 столовые ложки сахара
— щепотка соли
− 2 столовые ложки растительного масла либо
− 30 гр сливочного масла
Все ингредиенты необходимо приготовить заблаговременно, чтоб они стали комнатной температуры. Достаньте их из холодильника.
Для начала необходимо разбить 3 яичка в емкость, добавить сахар, соль, взбить венчиком либо вилкой до однородного состояния.
К данной нам массе мы добавляем часть молока, чуток меньше половины. Мы делаем это для того, чтоб при добавлении муки не было комочков. Выходит наиболее густое тесто, которое проще перемешать.
Муку нужно пропустить через сито, чтоб она насытилась кислородом. Равномерно, помешивая, добавляем ее к остальным ингредиентам. Тесто обязано получиться густым и без комочков.
Добавляем в получившуюся массу оставшееся молоко, вливаем масло и перемешиваем. В итоге тесто обязано по текстуре припоминать жирные сливки.
Мариz ГеворгянФото: материалы пресс-служб
Берем специальную блинную сковородку, я использую электронную блинницу, смазываем ее маслом. Для этого лучше употреблять силиконовую кисточку. Наливаем тесто на раскаленную сковородку либо на блинницу, умеренно распределяем его узким слоем, с помощью половника либо специальной палочки для блинов. Если отлично прогреть сковородку, то блинчики должны получиться в дырочку. Любой блинчик опосля изготовления смазываем сливочным маслом.
К блинчикам я по классике подаю варенье, сгущенку и сметану. Также отлично подступают ягоды, если еще сезон.
Источник: