Во время поста мы стараемся немного сократить количество продуктов, но при этом никто не говорит о том, что блюда должны стать менее питательными. Отличным решением станет насыщенный суп, который позволит сохранить чувство сытости до самого ужина, и при этом вы не испытываете никаких неприятных ощущений в ЖКТ. О том, какие супы стоит попробовать в этот Великий пост, мы и расскажем далее.
Суп с кукурузой и горохом
Что нам понадобится:
— Половина луковицы.
— Одна морковь.
— Один зубчик чеснока.
— Сельдерей.
— Три картофелины.
— Две ст.л. подсолнечного масла.
— Одна ст.л. муки.
− 350 мл. растительного молока.
— Черный перец.
− 4 ложки горошка.
− 300 г. кукурузы из банки.
Как готовим:
Нарезаем лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель. Выкладываем в кастрюлю овощи, но картофель пока откладываем. Обжариваем примерно 5—6 минут. В кастрюлю добавляем муку, перемешиваем. Далее вливаем молоко и ждем, пока закипит. Добавляем картофель и варим дальше. В конце добавляем перец, соль, кукурузу и горох, довариваем суп еще пару минут.
суп поможет справиться с голодом до самого ужинаФото: www.unsplash.com
Нутовый суп
Что нам понадобится:
— Нут в сухом виде — 200 г.
— Вода — 750 мл.
— Сельдерей — 3 штуки.
— Несколько маринованных огурцов.
— Помидоры — 4 шт.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Растительное масло — 2 ст.л.
— Соль.
— Черный перец.
— Паприка по вкусу.
Как готовим:
Нут необходимо замочить за сутки перед тем, как приступать к приготовлению супа. Промытый нут выкладываем в кастрюлю. Добавляем воду и после кипения дожидаемся, когда нут станет мягким. Часть нута откладываем — он понадобится нам в конце. Режем сельдерей, помидоры и огурцы, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук минут 10. Далее добавляем к луку огурцы и лишь слегка обжариваем. Добавляем помидоры, сельдерей и готовим до тез пор, пока со сковороды не исчезнет вся жидкость. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с нутом, перемешиваем. Варим до готовности примерно 10 минут, по желанию можно превратить суп в крем, измельчив содержимое с помощью блендера.
Суп с перловкой
Что нам понадобится:
— Перловая крупа — 100 г.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Растительное масло — 3 ст.л.
— Шампиньоны — 6 шт.
— Помидоры — 2 шт.
— Картофель — 4 шт.
— Лавровый лист — 2 шт.
— Сушеная петрушка — 2 ч. л.
— Перец черный.
— Вода — 1.5 литра.
— Соль.
Как готовим:
Перед началом нам необходимо замочить перловку, затем в промытом виде выложить в кастрюлю для приготовления. Добавляем в кастрюлю воду, ждем, пока вода с перловкой закипит и довариваем еще полчаса. Воду сливаем. Нарезаем лук и трем морковь на крупной терке. Овощи обжариваем в кастрюле примерно 3 минуты. Шампиньоны в нарезанном виде выкладываем в кастрюлю. Добавляем помидоры и картофель, а также приправы. Заливаем горячей водой и варим все вместе примерно 15 минут. Далее добавляем перловку в предварительно снятую с огня кастрюлю. Оставляем настаиваться 20 минут.
Источник: