Растяжка в кабинете

Фото: Фото Н. Гришко

Со всеми этими ограничениями из-за пандемии коронавируса, карантина и режима самоизоляции почти все из вас уже не на шуточку заскучали по цивилизованной работе в кабинете. Тут малыши не бегают по голове и не отвлекают от принципиальных переговоров либо вдохновенного составления отчета. Тут чисто, поэтому что уборщица тетя Оля утром уже старательно смахнула пыль с твоего стола и техники, промыла полы и обеззаразила поверхности. Тут вдохновенно пахнет свежесмолотым кофе, поэтому что в кабинете первой начинает работать кофемашина. В конце концов, вы сами в кабинете чистоплотно одеты, причесаны и накрашены, а не ползаете (как на удаленке) сонной мухой в пижаме полдня. Словом, да здравствует возлюбленный кабинет!

Но, с возвращением на рабочие места в офисные центры, к огорчению, никуда не делась неувязка неподвижного сидящего вида жизни, полных жалоб офисных работников на дискомфорт в спине, пояснице и набор лишнего веса. Напротив, просидев на принужденной самоизоляции и работая из дома, все вышеупомянутые «боли» современности усилились и ухудшились. Обычной и доступной «пилюлей» от их обыденно является движение, побольше движений добротных и различных: ходьба, бег, велопрогулки, плавание, суставная гимнастика, упражнения в висе на перекладине, растяжка. Ах так раз на крайней мы и желали тормознуть в данной статье.

Почему конкретно на растяжке? Да поэтому, что это статичное направление спорта, которое при наличие определенной решимости и интереса доступно даже в критериях современного кабинета. Растяжка не востребует от вас много места. Ее можно делать как за рабочим столом, так и рядом с ним. Тут не будет огромных амплитуд движений, которыми вы сможете задеть рядом стоящую офисную мебель.

И даже, если у вас нет доступа к душевой, с растяжкой не непременно усердствовать до седьмого пота. Ведь наша цель – не изнурительное кардио с ожиданием желанного похудения. В формате кабинета наша задачка размяться опосля долгого нахождения в одном положении за рабочим столом, предупредить развитие застойных явлений в позвоночнике, взбодриться, стать гибче. И, поверьте, упругость в теле, которую мы таковым образом развиваем, автоматом перебегает в упругость разума, делая нас наиболее работоспособными и продуктивными на рабочем месте.

Стесняетесь заниматься в кабинете? Привлекайте к собственной идее единомышленников! Пара-тройка коллег, которые будут созодать растяжку в кабинете совместно с вами уже принудит ощущать себя неудобно не вас, а тех, кто не примкнул к вашей идее. И уж тем наиболее не стоит смущаться камер, если таковые установлены в вашем кабинете. Во-1-х, вы сможете заранее согласовать вопросец маленьких перерывов на фитнес с управлением, а во-2-х, менеджмент буквально будет в экстазе от вашей инициативности. Ведь здоровье коллектива самым положительным образом сказывается на его трудоспособности. А мы с вами уже узнали, что гибкое растянутое тело равно здоровое тело и продуктивный разум.

Так, что прочь стеснения! Я понимаю даже кабинеты, в каких у всякого сотрудника за спиной имеются гимнастические коврики, чтоб в обеденный перерыв все дружненько на их переместились и потянулись. Я уже совершенно не говорю о тех вариантах, когда в офисном центре имеется раздельно выделенное помещение для спортивных занятий работников. Здесь уж просто порочно им не пользоваться!

Но вернемся к растяжке у рабочего места. Какие упражнения подобного рода доступны в рамках кабинета?
Размять спину — не неувязка, даже не вставая с рабочего кресла. Просто поднимите руки ввысь, переплетите пальцы в замок и выкрутите ладошки по направлению к потолку. Маковкой головы потянитесь ввысь, будто бы вас кто-то тянет туда за ниточку. Почувствуйте, как растягивается позвоночник!

Эффективны также наклоны вперед с опорой руками на десктоп когда вы корпус располагаете параллельно полу.



Также не плохое упражнение для снятия блоков на спине – диагональный замок за спиной. Его можно делать, как сидя в рабочем кресле, так и стоя. Для этого одну руку отведите за спину через одноименное плечо, а вторую – через одноименный бок. Пальцы обоих ладоней сцепите за спиной в районе лопаток. Упражнение ассиметричное, поменяйте положение рук и сделайте его снова.



Поперечную растяжку тренируем в приседании сумоиста. Для этого поставьте ноги обширнее плеч, мыски ног направьте в стороны, опустите ягодицы вниз, согнув колени, ноги расположите параллельно полу, колени пытайтесь задерживать над мысками ног. Помогите для себя руками. Оставайтесь в таком положении 10-20 секунд. Не считая поперечной растяжки статичное приседание сумоиста – это к тому же тренировка внутренней части ноги и ягодичных мускул.



Поперечная растяжка, мягкое растяжение позвоночника и задней поверхности ног – все это дает наклон вперед к обширно расставленным в стороны ногам. Опосля его выполнения сделайте компенсирующий прогиб вспять.



Растяжку задней поверхности ног и спины дает также наклон к одной ноге, разместив вторую ногу за спиной. Упражнение ассиметричное, потому не забудьте повторить его, поменяв положение ног местами.



Пробуйте также наиболее непростой и требующей большей гибкости наклон к прямым ногам, расположенным совместно, ладошки при данной нам располагайте на полу за пятками.

Дискомфорт в пояснице снимут обыкновенные наклоны и развороты корпуса в стороны.
Приятной и полезной растяжки в кабинете!

На фото – Наталья Ушакова

Источник: myjane.ru

Интересное

Добавить комментарий

Читайте также x