Блюда из ранних овощей

Если говорить о ранних овощах в наши дни, то следует признать, что теперь в супермаркетах и сетевых магазинах всю зиму продают тепличные российские овощи. И они в отличие от импортных даже имеют аромат присущий именно этим овощам и вкус, хотя и слабый.

Но скорее всего, в теплицах эти овощи тоже выращивают с добавлением химикатов. Поэтому в моём понимании ранние овощи это те, что выращиваются в грунте, парниках и теплицах на дачах обычных людей.

И вот, некоторые из них из южных регионов страны и даже средней полосы России уже можно употреблять в пищу.

Поэтому и рецепты из них.



Суп из черемши и шпината

Вам потребуется:

— 80 г черемши;
— 100 г крапивы;
— 80 г зелёного лука;
— 350 г шпината;
— 200 г картофеля;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 2 стакана воды;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Листья крапивы обдать кипятком. Нарезать черемшу и зелёный лук, обжарить в масле до прозрачного цвета.

Добавить листья крапивы и немного потушить. Залить водой и довести до кипения. Добавить нарезанный кусочками картофель и варить до готовности. При подаче к столу заправить сметаной.

Окрошка из свекольных листьев

Вам потребуется:

— 3 молодых свеклы с листьями;
— 2 моркови;
— 2 свежих огурца;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки измельчённой зелени укропа;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 1/2 стакана сметаны;
— 1 л кефира;
— 2 стакана воды;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Листья свеклы отделить от черешков. Черешки нарезать кубиками, свеклу — соломкой, влить лимонный сок, залить горячей водой, прогреть в течение 4-5 минут. Снять с огня и настаивать 20 минут, охладить. Нарезать соломкой свекольные листья. Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить, огурцы нарезать соломкой. Кефир смешать с холодной кипячёной водой, добавить к свекле, посолить. Подавать со сметаной и укропом.



Бутерброд с листьями свеклы и брынзой

Вам потребуется:

— 4 ломтика пшеничного хлеба;
— 2 ст. ложки мелкорубленых листьев свеклы;
— 1 ст. ложка натёртой брынзы;
— 100 г сливочного масла;
— 4 веточки петрушки.

Способ приготовления:

Сливочное масло смешать с натёртой на тёрке брынзой, добавить рубленые листья свеклы, хорошо перемешать массу и намазать на хлеб. Украсить веточками петрушки.

Бутерброд с рисом и редисом

Вам потребуется:

— 4 шт. редиса;
— 4 ломтика белого хлеба;
— 50 г сливочного масла;
— 70 г плавленого сыра;
— 1 чайная ложка измельчённой зелени укропа.

Способ приготовления:

3 редиски мелко порубить, перемешать с сыром и маслом. Намазать полученной массой ломтики хлеба, украсить ломтика из четвёртой редиски и посыпать зеленью укропа.

Борщок из варенца со щавелем

Вам потребуется:

— 200 г щавеля;
— 3 молодые свеклы с ботвой;
— 2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука;
— 1 л варенца;
— 1/2 стакана сметаны;
— 2 стакана воды;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой вместе с ботвой и щавелем. Черешки свеклы мелко порубить. Проварить их в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Добавить листья свеклы, свеклу, довести смесь до кипения, влить варенец и перемешать. При подаче к столу добавить сметану и мелко нарезанный зелёный лук.

Омлет с луком пореем

Вам потребуется:

— 300 г лука-порея;
— 3 яйца;
— 2 ст. ложки муки;
— 100 г кефира;
— 100 г твёрдого сыра;
— сливочное масло;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук-порей нарезать небольшими кусочками и потушить на сковороде в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла.

Взбить яйца, добавить кефир и муку, перемешать до однородной массы, добавить натёртый на крупной тёрке сыр и лук-порей со сковороды, всё перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и запекать минут 15 до золотистой корочки в предварительно разогретой духовке.

Салат из редиса с кефиром

Вам потребуется:

— 15 штук редиса;
— 1 луковица;
— 1 небольшая морковь;
— 1/4 стакана кефира;
— ¼ стакана сметаны;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 чайная ложка рубленой зелени укропа;
— 1 чайная ложка измельчённой зелени петрушки;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Редис нарезать соломкой и смешать с натёртой на крупной тёрке морковью. Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета, охладить. Овощи смешать, залить смесью из кефира, сметаны и растительного масла. Посолить, посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Зелёный лук с яйцом

Вам потребуется:

— 100 г зелёного лука;
— 1-2 яйца;
— сливочное масло;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую и порубить. Зелёный лук нарезать тонкими колечками, посолить, поперчить, добавить рубленые яйца и прогреть на сковороде с маслом.

При подаче к столу можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Запеканка из ревеня

Вам потребуется:

— 2 яйца;
— 150 г сахара;
— 140 г муки;
— щепотку пищевой соды;
— сливочное масло.

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Яичные желтки растереть с сахаром, постепенно подмешивая растопленное сливочное масло, муку, щепотку пищевой соды, взбитые белки. Тесто должно получиться вязким. Можно добавить немного молока.

Выложить половину теста в хорошо смазанную маслом форму. Сверху положить мелко нарезанный ревень и накрыть второй половиной теста.

Выпекать около часа в предварительно разогретой до +200 С духовке.



Салат листовой с орехами

Вам потребуется:

— 200 г салата латук;
— 10 шт. грецких орехов;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— соль, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Салат латук нарезать крупными кусками, смешать с рублеными орехами. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Салат из ревеня со сливками

Вам потребуется:

— 250 г ревеня;
— 1 ст. ложка мёда;
— 4-5 ст. ложек сливок;
— лимонный сок и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Черешки ревеня нарезать мелкими кубиками, посолить по желанию, добавить сок лимона, мёд, сливки, всё хорошо перемешать.

Молоко с творогом и крапивой

Вам потребуется:

— 200 г творогом;
— 2 ст. ложки молодых листьев молодой крапивы;
— 1 ст. ложка измельчённой зелени укропа;
— 4 ст. молока;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог протереть сквозь сито, добавить измельчённые листья крапивы, зелень укропа, посолить, залить молоком, взбить.

Разлить по бокалам и украсить веточкой петрушки.

Источник: myjane.ru

Интересное

Добавить комментарий