Ось нашего тела: верная осанка — залог вашей красы

Как нередко мы разочаровываемся в собственном уходе для лица и тела! Череды баночек и тюбиков оказываются неэффективными — и это невзирая на бессчетные положительные отзывы и успешный опыт использования всеми подружками и знакомыми. И мы опять меняем вектор, даже не задумываясь о том, что нечеткий овал, морщины на лбу и двой­­ной подбородок не сумеет «одолеть» ни одно косметическое средство. Все поэтому, что неувязка не в самой коже, а… в нашей осанке!

Ни для кого не тайна, что фигура впрямую зависит от того, как работает «ось» нашего тела, ее «стержень» — позвоночник. Одним из основных маркеров старения современные исследователи этого естественного процесса считают конкретно упругость и подвижность позвонков. Не напрасно некие из нас смотрятся как молодые девицы, будучи в возрасте «далековато за…», а некие уже в юности кажутся до времени согбенными нещадными годами. Думаю, любой из нас выяснит в массе прохожих артистов балета: их выделяет парящая походка, высоко поднятая голова на длинноватой шейке, раскрытая грудная клеточка и ровная спина. «Так то — танцовщицы! У их не только лишь осанка, у их диета, огромное количество ограничений», — скажете вы, и будете правы только частично. Дело в том, что стройность и статность определяется не количеством кг, а конкретно положением тела в пространстве, его пропорциями. Поэтому даже люди с излишним весом, но здоровым позвоночником (так тоже бывает) смотрятся гармоничнее сложенными, чем худощавые, но сутулые.

Вообщем, навряд ли кто-­­то будет оговаривать значимость правильной осанки. Но почти все не догадываются, что она впрямую влияет не только лишь на то, как смотрится наше тело, да и на состояние кожи тела и лица. Да-­­да, вы не ослышались: люди, привыкшие сутулиться, первыми познакомятся и с брылями, и с двой­­ным подбородком, и с выраженными носогубными складками. Разбираемся, почему так выходит и как с сиим биться.

Почти все не догадываются, что осанка впрямую влияет не только лишь на то, как смотрится наше тело, да и на состояние кожи тела и лицаФото: Pexels.com

Вавилонская башня

Чтоб понять, какая же связь меж состоянием позвоночника и наружным видом кожи, нужно вспомянуть о анатомии. Итак, позвоночный столб — это база осевого скелета человека, которая состоит из 30 3-х (в неких вариантах 30 4) позвонков, которые вертикально соединены вместе, как части башни. Части эти разбиты на 5 отделов: копчиковый, крестцовый, поясничный, грудной и шейный. Любой из их имеет собственный физиологический извив, который помогает амортизации и защищает диски от стирания. К слову, рождаемся мы с относительно прямой осью, которая естественно изгибается по мере того, как ребенок встает на ноги.

Конкретно опора на ноги, ну и совершенно движение — основная функция, которую производит позвоночник (кроме защиты спинного мозга). Ну а далее мы вспоминаем набившую оскомину, но не ставшую от этого наименее верной правду: «Движение — жизнь». Правда, большая часть из нас двигаются из дома до кабинета и назад, изредка выбираясь в спортзалы. Там, естественно же, охото нагнать упущенное и «отработать» все съеденные булочки, поэтому мы начинаем отчаянно тягать тяжести, бешено качать пресс либо доводить себя до обморочного состояния на беговой дорожке.

Стоит гласить, что такое движение состояние жизни совсем буквально не сделает лучше (и отлично, если не попортит). Дело в том, что долгие и интенсивные перегрузки — это большой стресс для нашего позвоночника, который, по статистике, у восьмидесяти процентов взрослых людей к 30 годам находится в состоянии, дальнем от безупречного. Наиболее того: дегенеративные конфигурации оси начинаются у детей-­­школьников! А когда ось не в порядке, а мы под перегрузкой проверяем ее работоспособность, другими словами приседаем со штангой либо, к примеру, длительно бегаем, ситуация утежеляется.

В остальное же время мы некорректно сидим, согнув спину и противоестественно выдвинув и вытянув вперед шейку, «утопив» ее в поднятых от напряжения плечах. В статике, к примеру, когда мы стоим в очереди, мы или двигаем вперед таз в поисках опоры, или пытаемся выпрямиться, сильно-­­очень сводим лопатки и стараемся прекрасно прогнуться в поясничном отделе. Как досадно бы это не звучало, но даже эти усилия идут прахом: уже через минутку такового «прекрасного» прогиба у нас начинает болеть поясница, лопатки пылают огнем, шейка застывает в неподвижности… Словом, кажется, легче возвратиться в обычное состояние «знака вопросца».

Сутулые люди, обычно, имеют препядствия в каком-­­то одном отделе позвоночника, но так как наша ось — единый, пускай и разбитый на части, функционирующий аппарат, если «барахлит» какой-­­то отдел, то его функции на себя должны взять отделы-­­соседи. Вот весьма обычной пример: женщина ошибочно фиксирует таз, к которому крепится база позвоночника, выдвигает его вспять, создавая тот «соблазнительный» прогиб, так прибыльно выделяющий форму ягодиц.

Вправду, прекрасно. Но как ощущает себя поясничный отдел? Из-­­за этого извива, ненатурального для нашего позвоночника, сближаются и прессуют друг дружку позвонки поясничного отдела. Он, искривившись, влияет на грудной отдел, который начинает уходить вспять, формируя горб. А уже от положения груди зависит состояние шейного отдела, самого незащищенного и подвижного, который подается вперед и застывает в таком состоянии. Сосуды шейки зажимаются, ток крови усугубляется, лимфа перестает свободно двигаться от тканей лица (привет, отеки!). Из-­­за нехороший циркуляции жидкостей сначала мучается кожа лица: речи не идет ни о его здоровом цвете, ни о неплохом тонусе. Мускулы, которые не получают достаточного количества кислорода и питательных веществ, равномерно «каменеют» и слабнут, основа «плывет» вниз, и мы, настолько не мало времени тратившие на походы в салоны красы и домашний уход, с страхом осознаем, что «все пропало». Кроме того, у основания шейки сзаду начинает формироваться безобразная холка, которую в народе именуют вдовьим горбиком. Невзирая на то что частично она формируется под воздействием гормональных конфигураций, главную роль в ее «дебюте» играет конкретно неправильное положение шейного отдела позвоночника. Прибавьте к этому неизменные мигрени и утомляемость, и станет совсем ясно: с данной нам ситуацией нужно что-­­то созодать!

Работать со своим позвоночником можно в любом возрастеФото: Pexels.com

Помоги для себя сам

Что можно сделать, если вы уже и в бассейн прогуливались (к слову, плавание без погружения в воду лица травмирует шейный отдел, так что, если вы не готовы контактировать с хлоркой, лучше бросить водные виды спорта), и у стены стояли, и книжки на голове таскали? Принципиально начать с начала. Вспомяните, с чего же начинается наш позвоночник? С копчикового и крестцового отделов. Оба они крепятся к тазу, и конкретно тут, в тазу, и находится 1-ая «точка» здоровой осанки. Запомните: ваш таз должен «глядеть» вниз. Чтоб проверить корректность положения, положите руки на лобок и копчик параллельно друг дружке. Если кончики ваших пальцев устремлены строго перпендикулярно в пол, означает, вы все сделали правильно. Сначала для вас быть может неуютно находиться в таком состоянии, но тело весьма стремительно воспримет новое положение, ведь оно было «выдумано» и предвидено для нас самой природой.

Правильно разместив таз, вы почувствуете, что пояснице нужна поддержка пресса, и животик, над которым вы столько времени работали в спортзале, уйдет сам по для себя, ведь мускулы будут повсевременно находиться в тонусе.

Вослед за поясницей подтянется и грудной отдел. Чтоб посодействовать ему, тяните грудь вперед, не концентрируясь на сведении лопаток. И как у вас выйдет отстроить все нижние отделы позвоночника, шейка, отвечающая за здоровье и юность кожи лица, сама собой встанет в естественное положение.

Естественно же, чтоб утвердиться в новеньком состоянии, для вас нужно будет посодействовать позвоночнику. Никаких секретов и премудростей: самые обыкновенные упражнения вроде «лодочки», «кошки», мягенькой растяжки и наклонов сумеют укрепить мускулы и подарить вашему «стержню» упругость и силу. Если для вас скучновато заниматься в одиночестве, заместо силовых групповых занятий дайте предпочтение пилатесу либо йоге.

В конце концов, чтоб возвратить всем фасциям и мускулатуре подвижность, расслабить их и сделать циркуляцию крови и лимфы, можно пустить в ход самомассаж. Один из методов, история которого насчитывает не одно столетие, — работа со скребком гуаша. Это особая пластинка из гладкого дерева либо камня (от пластика лучше отрешиться), которой с легким нажимом необходимо водить по массажным линиям. Непременно пользуйтесь массажными маслами, лосьонами либо баттерами, по другому сможете разрушить кожу.

Неплох и старенькый хороший самомассаж шейки своими руками. Все движения должны быть нежными, осторожными, деликатными, больше поглаживающими, но не разминающими. Сделайте это своим ежевечерним обрядом перед отходом ко сну: изберите благоуханный лосьон, включите приятную расслабляющую музыку, зажгите аромалампу и релаксируйте.

Какие бы чудо-­­средства и процедуры ни даровала нам бьюти-­­промышленность, ни одно из их ни сумеет гарантировать нам здоровье. А без здорового фундамента реальная краса невозможна, вроде бы мы ни старались, и все наши деяния будут только маскировать реальное положение вещей. Не плохая новость заключается в том, что работать со своим позвоночником можно в любом возрасте — к счастью, наше тело остается проницательным и так и ожидает, чтоб мы возвратили его в его естественное положение.

Источник: womanhit.ru

Интересное

Добавить комментарий