Турагентство

 
Онлайн поиск туров
100% актуальность предложений
Выгодная цена, с учетом всех сборов

Черногория

 

В Черногорию из Екатеринбурга

 

Черногория – это небольшое, но очень уютное государства, наиболее известными достопримечательностями которого можно считать глубочайший в Европе каньон, крупнейший форт на средиземноморском побережье и минимальный по всей Европе уровень цен. Черногория обладает статусом экологически чистой зоны, в связи с чем сюда приезжают отдыхать самые привередливые ценители чистого воздуха, воды и природы, посещая самые разнообразные естественные и культурные достопримечательности. Кроме того, туристы из Екатеринбурга здесь наслаждаются гостеприимством местных жителей, большинство из которых исповедуют православие и владеют русским языком. Национальная пословица гласит: «Видишь отдыхающего человека – предложи ему помощь», и это высказывание наилучшим образом характеризует уникальность и незабываемость отдыха в Черногории.
Природные условия Черногории во многом напоминают Швейцарию – здесь так же много чистых озер и покрытых зеленой растительностью красивых гор, по которым протекают горные речки с форелью и прекрасными водопадами. Единственное существенное различие заключается в том, что любование красотами Швейцарии обходится дороже в два или более раз. Важнейшими туристическими объектами Черногории являются превосходные пляжи возле чистого и теплого моря, национальные парки в количестве четырех штук и многообразие красивейших пейзажей.

Черногория из Екатеринбурга, курорты

Говоря о черногорских курортах, можно выделить следующие места (в зависимости от района страны):

  • Герцегновская Ривьера: Герцег-Нови, Тиват, Котор;
  • Будванская Ривьера: Будва, Рафаиловичи, Бечичи, Пржно, Святой Стефан, Петровац, Милочер, Сутоморе, Бар;
  • Ульцинская Ривьера: Ульцинь, Ада-Бояна.

О необходимости получения визы

Граждане России могут посещать Черногорию без получения визы. Безвизовый режим также действует для граждан Украины, Беларуси, Эстонии, Латвии и Литвы. Граждане остальных стран обязаны иметь визу. При вылете из страны туристы из Екатеринбурга выплачивают в аэропорту сбор, сумма которого составляет 15 евро.

Таможенные правила

Иностранная валюта может ввозиться и вывозиться из Черногории в неограниченных количествах, но крупные суммы рекомендуется на въезде декларировать. Немаловажную роль играет и тот факт, что для российских граждан таможенные и пограничные процедуры существенно упрощены.
На территорию Черногории возможен беспошлинный ввоз и вывоз 50 сигар или 200 сигарет, одного литра крепких алкогольных напитков и двух литров вина. Из страны запрещено без специального разрешения вывозить какие-либо предметы, обладающие исторической или культурной ценностью.

Климатические условия

Климат Черногории из Екатеринбурга умеренно-континентальный, в горных районах – альпийский, на побережье Адриатического моря – средиземноморский. Центральные районы Черногории характеризуются более прохладными погодными условиями по сравнению с прибрежными, при этом заметное влияние оказывают и субальпийские факторы. На территории приморских регионов наблюдается более длительное лето с жаркой и довольно сухой погодой, тогда как зима характеризуется высокой влажностью и малой длительностью.
Купальный сезон продолжается с конца апреля по конец октября, причем на протяжении этих семи месяцев температура морской воды варьируется в диапазоне от +20 до +26°С. Оптимальным временем для туристических поездок в Черногорию считается период с мая по октябрь.
Средние температуры воздуха и воды по месяцам в Черногории составляют:

  • Апрель – +20/+17°С;
  • Май – +23/+19°С;
  • Июнь – +26/+23°С;
  • Июль – +29/+25°С;
  • Август – +30/+26°С;
  • Сентябрь – +26/+23°С;
  • Октябрь – +22/+19°С.

Отдых на пляжах

В Черногории имеются пляжи самых разнообразных типов, начиная от мелкого песка в южных районах, заканчивая бетонными платформами искусственного происхождения на северо-западном побережье. Участки с мелким песком располагаются в основном на территории Будванской и Ульцинской Ривьеры, тогда как большая часть пляжей (Нивиц, Жаниц, Сутоморе) покрыта мельчайшей галькой, визуально напоминающей гречневую крупу. Пляжи искусственного происхождения по большей части располагаются на территрии Игало, Бара, Герцег-Нови и Тивата.
На территории Черногории имеются как уединенные, так и многолюдные пляжи, предназначенные как для нудистов, так и для «текстильщиков», посещение может быть платным или бесплатным. Большинство пляжей располагается в уютных бухтах, закрытых крутыми скалами от морских волн и ветра. Морское побережье простирается в общей сложности на 299 км, 73 километра из этой площади составляют пляжи.
Аренда лежаков и зонтиков в Черногорье в среднем обходится примерно в 3 евро за день, а постояльцам гостиниц с четырьмя и пятью звездами эти услуги обычно предоставляются бесплатно.

Денежная система

Национальный Банк Черногории открыт с 10:30 до 14:00 с понедельника по пятницу, график работы коммерческих банков – с 8:00 до 15:00 с понедельника по четверг и с 8:00 до 13:00 – по пятницам, в субботу и воскресенье банки не работают. В центральной части городов Белград и Подгорица, а также во многих курортных зонах действуют обменные пункты, работающие без выходных.
На большей части территории страны имеются затруднения с использованием дорожных чеков и кредитных карт. Исключение составляют курортные районы Черногории, где можно расплатиться картами Visa, Mastercard и Amex.

Совершение покупок

Большинство магазинов Черногории, включая универсамы, работают с 6:00 до 20:00 ежедневно, график работы торговых точек в центрах туризма – с 6:00 до 23:00. Некоторые магазины открыты даже в воскресенье, некоторые работают в круглосуточном режиме.
Если говорить, о сувенирах, то Черногория может предложить туристам футболки, украшенные символикой курортов, тарелки с национальным оформлением, поделки из ракушек и другие мелочи, но наиболее опытные и грамотные отдыхающие приобретают алкогольные напитки местного производства – «Крунак», 45-градусная «лоза» или местные вина.

Особенности черногорской кухни

Говоря о местной кухне, можно выделить три «кулинарных школы»: непосредственно черногорская, рыбная и итальянская кухня. Пищу здесь принято подавать огромными порциями. Несмотря на то, что Адриатическое море находится совсем рядом, цены на рыбу находятся на достаточно высоком уровне, поэтому основными продуктами исконно черногорской кухни являются говядина и свинина.
Несмотря на то, что вина Черногории не слишком известны на мировом рынке, определенного внимания они все же заслуживают. Среди местных рецептов виноделия особенно выделяется терпкий «Вранац» («Vranac»), производимый в Черногории в десятках разновидностей. Наиболее популярными среди туристов из Екатеринбурга винами являются «Совиньон», «Шардоне» и «Крстач», а среди крепких напитков следует особо выделить виноградную водку «Крунак».

Экскурсионный потенциал Черногории

Наиболее популярными экскурсионными маршрутами Черногории являются:

  • «Мини-Монтенегро»: обзорная экскурсия по стране, длительность – целый день, стоимость – около 30 евро;
  • Экскурсия в Бока-Которскую: длительность – целый день, стоимость – 25 евро;
  • Посещение православного монастыря Острог: полдня, 20 евро;
  • «Два каньона»: посещение Тара и Морача, целый день, 30 евро;
  • Посещение Дубровника: целый день, 45 евро;
  • Посещение горы Дурмитор: целый день, 35 евро;
  • Рафтинг (сплав на плотах) по рекам: целый день, 75 евро.

Оздоровительные и лечебные ресурсы

Путь «Семь Даниц» тянется по всему морскому побережью Черногории и связывает Герцег-Нови с известнейшим средиземноморским центром лечебного туризма «Игало». Это крупнейший медицинский центр Черногории, предлагающий своим клиентам самые разнообразные оздоровительные и профилактические услуги:

  • Восстановление здоровья;
  • Физиотерапия;
  • Профилактика заболеваний;
  • Волновая терапия;
  • Курортное лечение в условиях Средиземного моря.
  • Институт «Игало» пользуется по всему миру широкой известностью и признанием благодаря успехам в борьбе с самыми различными заболеваниями.

В Черногории созданы великолепные условия для отдыха и лечения, включая:

  • Мягкость средиземноморского климата;
  • Чистое и теплое море, грязь в котором обладает лечебным эффектом;
  • Множество источников минеральной воды «Игалка»;
  • Холодные воды с содержанием радона, отлично подходящие для лечебных ванн;
  • Современное оснащение курортов, санаториев и лечебниц.

Редактор: o68mzz

Яндекс.Метрика
Политика по обработке персональных данных